Мясной батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусная праздничная закуска
Ингредиенты
- мяса индейки 600 г
- шампиньонов 250 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйца 2
- панировочных сухарей 80 г
- молока 100 мл
- соевого соуса 1 ст ложка
- хорошего кетчупа (3+1) 4 ст ложки
- растительного масла 2-3 ст ложки
- соль, черный перец (или смесь перцев) По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем грибы небольшими кубиками, лук и чеснок мелко режем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук в течение минут пяти на растительном масле, потом добавляем чеснок и следом грибы, подсаливаем и готовим минут 10 на среднем огне, помешивая. Подготовленные грибы перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и 3 столовых ложки кетчупа, хорошо перемешиваем.
2
Смешиваем сухари с молоком, в другой мисочке слегка взбиваем яйца. Добавляем к грибной смеси, перемешиваем.
3
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к грибному фаршу. Солим, добавляем молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
4
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем фарш, формируя батоны влажными руками. У меня получились два батона. Смазываем их оставшимся кетчупом, примерно 1 столовая ложка или чуть больше. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° примерно 45 минут на среднем уровне.
5
Прежде чем нарезать, дайте полностью остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями