
Мясной батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень вкусная праздничная закуска
Ингредиенты
- мяса индейки 600 г
- шампиньонов 250 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- яйца 2
- панировочных сухарей 80 г
- молока 100 мл
- соевого соуса 1 ст ложка
- хорошего кетчупа (3+1) 4 ст ложки
- растительного масла 2-3 ст ложки
- соль, черный перец (или смесь перцев) По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарезаем грибы небольшими кубиками, лук и чеснок мелко режем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук в течение минут пяти на растительном масле, потом добавляем чеснок и следом грибы, подсаливаем и готовим минут 10 на среднем огне, помешивая. Подготовленные грибы перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и 3 столовых ложки кетчупа, хорошо перемешиваем.
2
Смешиваем сухари с молоком, в другой мисочке слегка взбиваем яйца. Добавляем к грибной смеси, перемешиваем.
3
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к грибному фаршу. Солим, добавляем молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
4
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем фарш, формируя батоны влажными руками. У меня получились два батона. Смазываем их оставшимся кетчупом, примерно 1 столовая ложка или чуть больше. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° примерно 45 минут на среднем уровне.
5
Прежде чем нарезать, дайте полностью остыть. Приятного аппетита!



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями