avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной батон

Мясной батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень вкусная праздничная закуска

Ингредиенты

  • мяса индейки 600 г
  • шампиньонов 250 г
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • яйца 2
  • панировочных сухарей 80 г
  • молока 100 мл
  • соевого соуса 1 ст ложка
  • хорошего кетчупа (3+1) 4 ст ложки
  • растительного масла 2-3 ст ложки
  • соль, черный перец (или смесь перцев) По вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нарезаем грибы небольшими кубиками, лук и чеснок мелко режем. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук в течение минут пяти на растительном масле, потом добавляем чеснок и следом грибы, подсаливаем и готовим минут 10 на среднем огне, помешивая. Подготовленные грибы перекладываем в миску. Добавляем соевый соус и 3 столовых ложки кетчупа, хорошо перемешиваем.
2
Смешиваем сухари с молоком, в другой мисочке слегка взбиваем яйца. Добавляем к грибной смеси, перемешиваем.
3
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к грибному фаршу. Солим, добавляем молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
4
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем фарш, формируя батоны влажными руками. У меня получились два батона. Смазываем их оставшимся кетчупом, примерно 1 столовая ложка или чуть больше. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° примерно 45 минут на среднем уровне.
5
Прежде чем нарезать, дайте полностью остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями