Линзский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Linzer Torte или Линзский торт! Ещё одна вкусняшка из австрийской кухни. Появился этот...
Ингредиенты
- сливочного масла 125 грамм
- сахара 200 грамм
- яйцо 1
- муки 300 грамм
- молотого лесного ореха 125 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- молотая гвоздика на кончике ножа
- какао порошка 1 ч.л.
- сливовый джем
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мягкое масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку, молотый лесной орех, разрыхлитель, корицу, молотую гвоздику на кончике ножа, какао и замесить тесто. Такое тесто должно 1 час отдохнуть в холодильнике.
2
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вобщем сделать "рубашку".
3
2/3 теста раскатать между двумя листами пергамента 7мм. толщиной примерно и осторожно укложить в форму. Тесто должно лечь и на бока. Добавить начинку из сливового джема или же в других частях Германии например, используют и другие красноватые конфитюры. Я традиционно использовала сливовый джем. Дальше опять же между пергаментом раскатать уже потоньше пласт теста и нарезать полосочками для создания верхней решётки. Аккуратно оформить край торта.
4
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовку 50 минут. Ну, или смотря какая у вас духовка.
5
Готовый пирог нужно остудить в форме, затем ножом аккуратно прорезать края и вынуть из формы. Хорошо если форма разъёмная. Сверху присыпьте сахарной пудрой и можно наслаждаться хрустящим, немного с кислинкой австрийским тортом Линз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Австрийская кухня это всегда необычно и очень вкусно. Не плохой рецепт. Продолжайте делиться вкусностями)
12 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!