
Песочные штрудельки❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Очень вкусная и уютная выпечка!!! Ах, этот аромат яблок с корицей... Мммм.... 😍...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 грамм
- яйца 2
- сливочного масла 50 грамм
- растительного масла 50 грамм
- разрыхлителя 3 грамма
- Сметана 30 грамм
- Начинка :
- Изюм 50 грамм
- Яблоки (любые) у меня зимние 1 кг
- Специи по вкусу: у меня мускатный орех, корица
- соли Щепотка
- сахара 50 грамм
- крахмала 4 грамма
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске с мукой смешаем:соль, разрыхлитель, добавим сливочное масло, комнатной температуры, перетрем его с мукой.
2
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем сахар, сметану. Добавляем к мучной массе, перемешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Заворачиваем в пищевую плёнку, и на час в холодильник. Займёмся начинкой....
3
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Изюм промыть, и замочить. В сковороду кладём кусочек слив. маслица, и выкладываем яблочки, жарим до выделения сока, присыпаем сахаром, по вкусу. Можно добавить ром, коньяк или бальзам, алкоголь испарится, а вкус будет неповторимый, мой маленький секрет. В сковороду к яблокам можно добавить изюм, корицу, мускатный орех, можно все отдельно смешать. Яблоки с изюмом остывают, после этого в отдельной ёмкости к начинке добавим крахмал и перемешаем.
4
Духовка разогрета до 190 °. Достаём тесто из холодильника, делим пополам. Раскатываем пласт 25*35 см.
5
Выкладываем начинку, и скатываем в тугой рулет. Выпекать 30-35 минут. Приятного уютного чаепития!!! ❤️🤗



4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями