Красный бархат 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанель❣✈
Красный бархат 🎂 это очень яркий оригинальный десерт который украсит любой...
Ингредиенты
- Мука 340 г (1,5 ст)
- • Сахар 12 ст. л.
- • Разрыхлитель 2 ч. л
- Яйцо . 3 шт
- • Какао 1 ст.л
- • Соль 1/4 ч. л
- Подсолнечное масло 150 гр
- • Сливочное масло 150 гр
- • Кефир
- Краситель 2 ч. л.
- • Сода 1 ч. л
- Для крема
- Масло сливочное) 1 пачку (180 гр "Закрома"
- Сахарная пудра (по вкусу) 150 - 200 гр
- Творожный сыр и (Хохланд) 2 пачк
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим коржи:
В одну глубокую миску просеиваем дважды через сито сухие компоненты...Также просеиваем через сито 1 ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя. Несмотря на то, что эти продукты считаются взаимозаменяемыми, я в приготовлении этого десерта люблю использовать и тот, и тот ингредиент. Так как один только разрыхлитель может не справиться с таким количеством кисломолочных продуктов. Отправляем 12 ст. л. сахара.
2
В другой миске смешиваем кефир, подсолнечное масло, сливочное масло (размягченное,комнатной температуры)В миску вбиваем 3 яйца и добавляем 2 ч. л. красителя.
Взбиваем все в течение 4-5 минут миксером (у меня нет миксера, и я взбивала венчиком🤪)Даем тесту немного постоять, а тем временем подготовим форму для выпекания.
3
Застилаем пергаментом дно формы и смазываем ее несколькими каплями (3 мл = 1/3 ч. л.) подсолнечного масла.
Половину теста выкладываем в форму и ставим выпекаться на 20-30 минут в разогретую духовку до 170°(в зависимости от вашей духовки, после 20 минут проверяйте зубочисткой)
Как только коржи испекутся, выкладываем их на тарелку или решетку и даем им немного времени остыть.
4
В процессе приготовления на каждом из них образовывается «шапочка». Срезаем их аккуратно, когда коржи остынут, оставляя ровный корж высотой 1,5 см. Внутренности срезанной «шапочки» измельчаем руками в очень мелкую крошку. А корочки, которые остались, измельчаем в блендере. Они понадобятся для украшения торта😊
5
Готовим крем:
Кладем в миску сливочное масло, (желательно масло использовать комнатной температуры, так его будет легче перебивать) Взбиваем его без перерыва в течение нескольких минут. Добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем до однородности. Когда смешанные ингредиенты будут хорошо взбиты, цвет станет белым.
6
В массу отправляем сыр(лучше, если добавлять сыр охлажденный. Поэтому доставайте его из холодильника прямо перед тем, как будете добавлять.)Перемешиваем еще раз все миксером. Готовый крем должен получиться белоснежным и хорошо держать форму.
7
И все...собираем торт и украшаем его по желанию 🤗 Приятного аппетита 🤤🎂
Рецепт взял из интернета,но были внесены мои изменения 🙂
Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/krasnyj-barhat.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями