Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- жирного творога 400 гр
- жирных сливок 100 мл.
- сгущенки 1 банка
- молока 700 мл
- яйца 3
- соды 1 ч.л
- сухих дрожжей 10 гр.
- сливочного масла 2 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- сахара 3 ст.л
- Соль на кончике ножа
- Для украшения
- Шляпки от шоколадных грибочков
- Шоколадная крошка или любой кондитерской присыпки
- сметанки 5-6
- мягкого творога 4-5 ст.л
- сгущенки 3-4 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для блинов подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая “шапочка”.
2
В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и, растопленное сливочное масло, опять взбейте
3
Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте!
4
Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
5
Для начинки взбейте творог со сливками и сахаром до однородности. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте сгущенкой, закройте вторым блином. Промажьте его творожной начинкой, выложите следующий блин, смажьте сгущенкой – и таким образом, чередуя начинки, соберите торт. Промажьте верх сгущенкой.
6
Для украшения смешайте творог и сгущенку и сметану до однородности. Смажьте торт со всех сторон,посыпьте шоколадной крошкой и украсть шляпками. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!