
Творожный пирог с киви 🥝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamilla ✨
Песочное тесто можно заменить смесью печенья(песочного без добавок) со размягченным...
Ингредиенты
- творога 450 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахарный песок (можно больше) 100 гр
- Мука 1,5 ст.л с горкой
- яйца 2
- сметаны 1 ст.л.
- Разрыхлитель 10 гр
- Тесто:
- муки просеянной 200 гр
- сахарной пудры 2 ст.л
- размягченного сливочного масла 150 гр
- Ваниль на кончике ножа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Добавить размягченное масло.Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек ледяной воды.Тесто должно получиться мягким и пластичным.
2
Сформировать из теста шар,обернув пищевой плёнкой и оставить песочное тесто в холодильнике на 20 минут.
3
Творог,два вида сахара,разрыхлитель,муку,яйца и сметану взбить погружным блендером до однородного состояния и никаких комочков.
4
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто распределяем по форме слегка приподнимаю бортики.Заливаем творожную массу и сверху выкладываем очищенные и нарезанные киви, на дольки можно положить тонкие маленькие лепестки(слайсы) сливочного масла для блеска
5
Выпекаем при 180 градусов,25-30 минут ориентируясь по своей духовке,верх должен пружинить слегка и не подгореть. Подавать остывшим 🥝🍰☕️🥧



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями