avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор DiSalikhbaeva
Хороший вариант для тех, у кого не всегда есть время. Налепила в выходные, заморозила и...

Ингредиенты

  • мо воды 200
  • соль
  • муки 3 ст
  • Начинка
  • фарша 500 гр
  • маленькая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • соль
  • перец чёрный
  • зелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В воду добавляем соль, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Яйцо я не добавляю, так тесто более мягкое и катается легче. Даём тесту отдохнуть 20-30 минут.
2
В это время готовим фарш. Фарш солим, мелко режем зелень, перекручиваем маленькую луковицу, добавляем чеснок и чёрный перец.
3
Каждый раскатывает тесто так, как удобно. Кто-то вытягивает его и режет на кусочки, а кто то раскатывает, как лист и вырезает кружочки. Я делаю листом. Раскатываю достаточно тонко, тесто не рвётся и стаканом вырезаю кружочки.
4
Лепим пельмени. В середину выкладываем чайную ложку фарша, складываю тесто пополам и защипляю концы, соединяю два конца теста.
5
Варить, как обычные магазинные. Чтобы заморозить, выложите их на разделочную доску или протвень, заморозьте до твёрдого состояния и можно убрать в пакет, так они не прилипнут к друг другу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12