Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор DiSalikhbaeva
Хороший вариант для тех, у кого не всегда есть время. Налепила в выходные, заморозила и...
Ингредиенты
- мо воды 200
- соль
- муки 3 ст
- Начинка
- фарша 500 гр
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- соль
- перец чёрный
- зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В воду добавляем соль, перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Яйцо я не добавляю, так тесто более мягкое и катается легче. Даём тесту отдохнуть 20-30 минут.
2
В это время готовим фарш. Фарш солим, мелко режем зелень, перекручиваем маленькую луковицу, добавляем чеснок и чёрный перец.
3
Каждый раскатывает тесто так, как удобно. Кто-то вытягивает его и режет на кусочки, а кто то раскатывает, как лист и вырезает кружочки. Я делаю листом. Раскатываю достаточно тонко, тесто не рвётся и стаканом вырезаю кружочки.
4
Лепим пельмени. В середину выкладываем чайную ложку фарша, складываю тесто пополам и защипляю концы, соединяю два конца теста.
5
Варить, как обычные магазинные. Чтобы заморозить, выложите их на разделочную доску или протвень, заморозьте до твёрдого состояния и можно убрать в пакет, так они не прилипнут к друг другу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!