
Открытый еврейский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Супер вкусный пирог, который станет вашим любимым.
Ингредиенты
- дрожжи Саф 1 пачка
- муки 3 стакана
- яиц 6 штук
- маргарина 150 грамм
- сыра 120 грамм
- сметаны 2 столовые ложки
- майонеза 1 столовая ложка
- Начинка
- Семга (или грибы, как у меня)
- Лук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
2
Смешать: желтки, дрожжи, 1 ст.л сметаны, растопленный маргарин. Все тщательно перемещать.
3
Добавить муку и замесить не крутое, но эластичное тесто. Ни в коем случае не перебить, иначе тесто будет жестким. Тесто поставить в холодильник на 30 минут.
4
Начинка 1: семгу порезать квадратиками, примерно 1х1 см, добавить соль, любимые специи, лук порезанный полукольцами тонко (полукольца можно ещё на пополам разрезать).
5
Начинка 2: грибы (лучше всего шампиньоны) обжарить до готовности, добавить специи, соль. Снять с огня, добавить лук, порезанный полукольцами (можно четвертинки) очень тонко.
6
Достать тесто, размять пальцами по ширине протвиня, сделать бортики, примерно 2 см, высыпать начинку - распределить равномерно по тесту.
7
Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать сверху грибов с луком. У меня сыра уходит больше, чем 120 грамм.
8
Достать белки и взбить в густую пену, чтобы при переворачивании посуды содержимое не выпадало. Добавить по 1 ст.л майонез и сметану. Аккуратно снизу вверх тщательно перемешать.
9
Залить пирог белковой смесью. Распределить ее по всей ширине пирога.
10
Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов, не менее чем на 30 минут. Зависит от вашей духовки. Готовность отслеживаем по цвету краев бортика пирога.
11
Тадам!!!!! Пирог готов!!!! И очень вкусен не только горячим, но и холодным. с рыбой пирог вообще шикарен!!! Всем приятного!!!



4.821972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)