avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гриссини

Гриссини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиля
Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки. По одной из легенд гриссини...

Ингредиенты

  • муки в/с 250 гр
  • цельнозерновой муки 125 гр
  • воды (добавлять понемногу) 0,5 стакана
  • оливкового масла 8 ст.л
  • соли щепотка
  • розмарин, тимьян,кунжут, пармезан по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В глубокую миску высыпать муку, тщательно перемешать.
2
В полученную смесь вылить оливковое масло и постепенно замешивая добавлять воду комнатной температуры.
3
Заместить тугое тесто. Положить в пакет дать настояться 20 минут.
4
Разделить на 2 части, которые необходимо раскатать в пласт толщиной 3 мм.
5
На 1ый пласт разложить начинку (у меня пармезан,кунжут черный,белый,тмин и розмарин) затем накрыть 2ым пластом и снова слегка раскатать,чтобы тесто склеилось.
6
Нарезать на тонкие полосы шириной 1 см,придавая форму жгутов.
7
Поместить нарезанные полосы теста на противень и выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут.
8
Дать готовым гриссини остыть.
9
🌿 Приятного аппетита 🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!