Гриссини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Гриссини - традиционные итальянские хлебные палочки.
По одной из легенд гриссини...
Ингредиенты
- муки в/с 250 гр
- цельнозерновой муки 125 гр
- воды (добавлять понемногу) 0,5 стакана
- оливкового масла 8 ст.л
- соли щепотка
- розмарин, тимьян,кунжут, пармезан по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую миску высыпать муку, тщательно перемешать.
2
В полученную смесь вылить оливковое масло и постепенно замешивая добавлять воду комнатной температуры.
3
Заместить тугое тесто.
Положить в пакет дать настояться 20 минут.
4
Разделить на 2 части, которые необходимо раскатать в пласт толщиной 3 мм.
5
На 1ый пласт разложить начинку (у меня пармезан,кунжут черный,белый,тмин и розмарин) затем накрыть 2ым пластом и снова слегка раскатать,чтобы тесто склеилось.
6
Нарезать на тонкие полосы шириной 1 см,придавая форму жгутов.
7
Поместить нарезанные полосы теста на противень и выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут.
8
Дать готовым гриссини остыть.
9
🌿 Приятного аппетита 🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!