Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
3

Ингредиенты

📌Гречка зелёная - 500 г;
📌Реджувелак (капустный квас) ; - 250 мл
📌Соль морская - по желанию
🌿Реджувелак:
📌Белокочанная капуста ; - 1200 г
📌Вода - 1700 мл;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление реджувелака(капустного кваса) ✨Взбиваем всё блендером, переливаем в 3-х литровую банку, накрываем марлей. Помешивать 2 раза в день, на четвёртые сутки процедить и убрать в холодильник. Хранится месяц.
2
✨Гречку промоем и замочим на 2 часа. Затем сольём воду, добавим квас и соль, взобьём блендером до однородности. ✨Поставим массу в тёмное и тёплое место накрыв полотенцем на сутки ферментироваться. ✨После выкладываем тесто в форму (лучше силиконовую) и ставим выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут (+10-15 мин в зависимости от духовки) ✨После выпекания завернуть в полотенце и дать остыть на решётке. Только после остывания резать.
3
💡Семечки и прочие добавки лучше добавлять до ферментации, чтобы не перемешивать лишний раз тесто. Также можно добавить различные специи на Ваш вкус. 💡Так же капустный квас можно заменить на овсяный или пшеничный. 💡А еще гречку можно прорастить. 🙈
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!