ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Розочки

Розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼‍♂️
Вкусно, быстро,красиво! #календарь

Ингредиенты

слоеного бездрожевого теста 1 упаковка
яблока 3-4
Сахара 2 ст.л
водички 150 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Воду разбавить с сахаром,Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3минуты,в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить,тут главное не перестараться.Отварные яблоки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу(если не убрать лишнюю жидкость,то тесто может размокнуть и розочки развалятся).
2
Тесто раскать толщиной 2-3мм и нарезать полосками около 2см.шириной.Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок,а лучше если она будет с небольшим зазором.
3
Тесто посыпать сахаром и выложить ломтики яблок.Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Осторожно сворачиваем рулетик. Тесто снизу можно слегка втянуть и сформировать бетон цветка,лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.Кладем готовые "розочки" на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку нагреть заранее. Выпекать розочки при 180-200 В течении 20-25 минут.Готовые розочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юнона, спасибо за совет припустить яблоки, раньше делала с сырыми и не очень понравились, а эти розочки просто КЛАСС!!!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!