Розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
Вкусно, быстро,красиво! #календарь
Ингредиенты
- слоеного бездрожевого теста 1 упаковка
- яблока 3-4
- Сахара 2 ст.л
- водички 150 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Воду разбавить с сахаром,Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3минуты,в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить,тут главное не перестараться.Отварные яблоки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу(если не убрать лишнюю жидкость,то тесто может размокнуть и розочки развалятся).
2
Тесто раскать толщиной 2-3мм и нарезать полосками около 2см.шириной.Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок,а лучше если она будет с небольшим зазором.
3
Тесто посыпать сахаром и выложить ломтики яблок.Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Осторожно сворачиваем рулетик. Тесто снизу можно слегка втянуть и сформировать бетон цветка,лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.Кладем готовые "розочки" на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку нагреть заранее. Выпекать розочки при 180-200 В течении 20-25 минут.Готовые розочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Юнона, спасибо за совет припустить яблоки, раньше делала с сырыми и не очень понравились, а эти розочки просто КЛАСС!!!
12 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!