
Израильский апельсиновый пирог#календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина шанина 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Крупных апельсина 4
- Сахарного песка 800 г
- Корица
- Орехи мелко рубленные миндаль или грецкие. можно смесь 100 г
- Для теста
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Дрожжи 1 пак.
- Сахар 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло сливочное доя смазывания формы
- 800 грамм мука
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста и даем настояться час.
2
Апельсины с корками режем мелко, добавляем сахарный песок, корицу и варим на среднем огне час, помешивая, бросаем в смесь эту орехи молотые или рубленные.
3
Готовое настоянное тесто раскатываем, выкладываем апельсиновую массу, сворачиваем в рулет и режем на брусочки по 3 см.
4
Брусочки выкладываем в форму срезами вниз и оставляем на 30 минут в форме, чтобы оно подышало.
5
Форму ставим в духовку на 180 градусов минут на 30 до появления золотистой корочки
6
Остужаем и подаем к столу



4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)