
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Печенья савоярди 2 пач.
- Сливки 33% 500 мл
- Творожный сыр 140 г
- Сахарная пудра 80 г
- Ванилин 2 пачки по 1 г
- Какао для присыпки
- Среднесладкого кофе 1 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовить стакан кофе. Пока кофе остывает, готовим крем. Взбиваем сливки, до средней густоты, добавить ванилин, сахарную пудру и творожный сыр и ещё немного взбиваем. Я оставляю его немного мягким, так он лучше впитывается, но не жидким. ⠀
2
Смазываем поднос немного кремом, наливаем в тарелку кофе, обмакиваем с одной стороны печеньку и кладём сухой стороной на поднос.⠀
В каждом слое по 16 печенек (два ряда по 8 штук), затем слой крема и так три слоя печенек, в каждом слое печеньки обмакиваем в кофе и после каждого крем. Крем должен полностью израсходоваться. Не думайте, что его много, он весь впитается. Главное мазать везде поровну.⠀
3
Затем подровняйте крем по бокам и на верху и отправьте в холодильник, чтоб пропитался, желательно на сутки, но не меньше 5-6 часов, иначе не будет мягким. За часа два до подачи присыпать сверху какао.⠀



4.821959
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)