
Лакомство к чаю! Шоколадный штрудель с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого -...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 125 гр
- какао (алкализованный) 20 гр
- яйцо 1 шт
- вода 5-6 ст.лож
- растительное масло 1 ст.лож
- соли щепотка
- начинка:
- сливочное масло 25 гр
- орехи 50 гр
- сухари 50 гр
- коричневый сахар 50 гр
- яблоки 600 гр
- корица 1 ст.лож
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для теста лучше всего взять алкализованный какао. Алкализованный какао-порошок получают из того же сырья, но с использованием щелочей, которые снижают кислотность какао-порошка из-за чего его вкус становится более насыщенным и мягким и он легче растворяется в воде. Кроме того, он имеет более темный цвет.
2
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, масло и несколько ложек холодной воды. Тесто хорошо замешиваем и в пленке убираем отлежаться.
3
За это время подготовим начинку. Растапливаем сливочное масло и обжариваем сухари в течении 30 секунд, после чего остужаем. Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками, добавляем корицу, сахар и хорошо перемешиваем.
4
Орехи (слегка подсушите) измельчаем любым удобным способом и перемешиваем с сухарями.
5
Наше бархатное-шоколадное тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Раскатывать на пленке. Высыпаем смесь орехов и сухарей, равномерно распределяем (на края не насыпайте, легче будет защипывать).
6
Добавляем яблоки и заворачиваем рулет, что край хорошо склеился, смажьте немного водой. Перекладываем штрудель на подготовленный противень (застелен пергаментом) смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.
7
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Шоколадное чудо - вот так можно назвать этот штрудель. Обязательно попробуйте приготовить!



4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями