Рождественский апельсиновый кексик

Рождественский апельсиновый кексик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Sanchilo 🏃‍♂️
Очень сочный, очень апельсиновый, очень новогодне-рождественский . 🎄🍊🍊🍊

Ингредиенты

Сахар 185 грамм
Мука 185 грамм
соли Щепотка
сливочного растопленого масла 65 грамм
Цедра 1 апельсина
Яйца 3 шт
разрыхлителя 1 ч. л.
Сметана 95 грамм
Для сиропа:
апельсина 3
сахара 40 грамм
Форма для кекса 22-24 см
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взобьем яйца с сахаром 5-7 минут, добавим сметану комнатной температуры, щепотку соли, цедру апельсина, и взбиваем 1 минуту
2
Добавляем муку с разрыхлителем вместе соединенную, и доводим миксером на низких оборотах до однородности, в конце добавляем сливочное масло, и перемешаем.
3
Духовка разогрета до 160°. Выливаем тесто в форму для пирога(или кекса), и отправляем в духовку на минут 50,у кого-то может чуть больше, в зависимости от духового шкафа. Проверяем готовность на сухую шпажку.
4
Готовим сироп. Выжать сок из 2-3х апельсинов. В сотейник добавить сок и сахар, после закипания варить на медленном огне 7 минут. Оставить остужать.
5
Готовый пирог часто проколоть, и полить сиропом. Дать настояться, и остыть. Потом украшаем, как душе угодно. В центр кекса поставила яблоко с карамелью, так как форма для круглого кекса, и посыпала сахарной пудрой, и разноцветной кокосовой стружкой. Очень по-новогоднему получилось!!! Обалденно апельсиновый, вкусный и уютный кексик. Советую прям, любителям апельсинов, чебурашкам🤭🍊🍊🍊 и просто гурманам, точно оцените. Приятного чаепития❤️🤗
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!