
Рис рассыпчатый на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#календарь Готовность - 30 минут!
3-4 порции
3
Ингредиенты
- длиннозернистого риса 1 стакан
- воды 2 стакана
- луковица 1
- морковь 1
- Масло растительное
- ч л соли 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками. В сковороду наливаем масло, ложек 5 (столовых), нагреваем, закидываем овощи, немного обжариваем
2
Стакан риса моем и кладем к овощам, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20, следом выливаем два стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Если увеличиваем количество риса, пропорционально увеличиваем и объём воды
3
Через 10 минут солим, перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим 15 минут



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)