avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис рассыпчатый на гарнир
Рис рассыпчатый на гарнир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рис рассыпчатый на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#календарь Готовность - 30 минут!
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • длиннозернистого риса 1 стакан
  • воды 2 стакана
  • луковица 1
  • морковь 1
  • Масло растительное
  • ч л соли 1

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками. В сковороду наливаем масло, ложек 5 (столовых), нагреваем, закидываем овощи, немного обжариваем
2
Стакан риса моем и кладем к овощам, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20, следом выливаем два стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Если увеличиваем количество риса, пропорционально увеличиваем и объём воды
3
Через 10 минут солим, перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим 15 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3