Рис рассыпчатый на гарнир

Рис рассыпчатый на гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#календарь Готовность - 30 минут!
3-4 порции

Ингредиенты

длиннозернистого риса 1 стакан
воды 2 стакана
луковица 1
морковь 1
Масло растительное
ч л соли 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками. В сковороду наливаем масло, ложек 5 (столовых), нагреваем, закидываем овощи, немного обжариваем
2
Стакан риса моем и кладем к овощам, перемешиваем, пусть пропитается секунд 20, следом выливаем два стакана воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Если увеличиваем количество риса, пропорционально увеличиваем и объём воды
3
Через 10 минут солим, перемешиваем, снова закрываем крышкой и готовим 15 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусный рис получился. Спасибо за идею!!!
10 апреля 2019 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за отзыв!
10 апреля 2019 г.
Ответить
😉
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!