Всеми любимые чебуреки и очень вкусный томатный соус к ним
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Чебуреки любят все, но не все делают к ним вкусный соус, а стоит попробовать!
Ингредиенты
- Тесто заварное
- кипятка 300 мл
- растительного масла 2 ст л
- яйцо (можно заменить 30 гр водки) 1
- Муки сколько возьмет тесто
- Начинка
- Фарш свиной (нам очень нравится именно с ним)
- Лук, соль, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В крутой кипяток наливаю раст.масло, соль завариваю мукой, после разбиваю яйцо, тщательно перемешиваю и добавляю еще муки до нужной консистенции. Убираю в пакет минут на 20 для расстойки
2
Измельчаю лук присыпаю солью и толку или перетираю руками чтобы пустил сок. Лук и фарш смешиваю, соль перец и специи по вкусу. Лепим и жарим таким способом каким привыкли.
3
Вкусный томатный соус к нашим чебурекам: пару ложек хорошей томатной пасты развожу чистой холодной водой чтобы было своего рода густой томатный сок, солю и присыпаю сахаром по вкусу, добавляю уксус чтобы было слегка кисленько. Перец черный и красный остренький. Сегодня я добавила сушеный базилик, но если у вас есть свежая зелень, та что вы любите, смело крошите ее в соус, будет вкусно. Приятнейшего аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!