Домашние котлеты "Особые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна И. ✈
Существуем много рецептов приготовления домашних котлет. Каждая хозяйка готовит их по...
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 гр.
- Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
- Батон - 50 гр.
- Соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Укроп свежий - по вкусу
- Вода
- Сухари панировочные
- Масло растительное - 3 ст. ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В данном рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.)
2
Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды, от этого он приобретет однородную нежную структуру.
3
Ломтики батона обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета.
4
Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной массы.
5
Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками.
6
Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
7
Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.
8
Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла. Форму поместить в разогретую до 180С духовку, запекать до готовности.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2