avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние котлеты "Особые"

Домашние котлеты "Особые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна И. ✈
Существуем много рецептов приготовления домашних котлет. Каждая хозяйка готовит их по...

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина+говядина) - 650 гр.
  • Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт.
  • Батон - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп свежий - по вкусу
  • Вода
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В данном рецепте использовался фарш в соотношении свинины и говядины 50/50. (650 гр.)
2
Фарш следует прокрутить на мясорубке дважды, от этого он приобретет однородную нежную структуру.
3
Ломтики батона обжарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством растительного масла до светло - коричневого цвета.
4
Луковицу (1 шт.) разделить на две части. 1/2 части луковицы добавить в блендер вместе с обжаренными ломтиками батона. Пробить лук и ломтики батона до однородной массы.
5
Вторую часть луковицы нашинковать мелкими кубиками.
6
Свежий укроп мелко нашинковать. Добавить в миску подготовленный котлетный фарш, луковую смесь, свежий укроп, добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш тщательно вымешать, отбить. Если фарш, на ваш взгляд, получился слишком плотным, при необходимости можно добавить небольшое количество кипяченой воды.
7
Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла.
8
Сформовать котлеты, запанировать котлеты в панировочных сухарях. В форму для запекания добавить 3 ст. ложки растительного масла. Форму поместить в разогретую до 180С духовку, запекать до готовности.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как выпекать?
20 августа 2019 г.
Ответить
Рецепт подредактировала.
23 августа 2019 г.
Ответить