![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белла
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- маргарина 200г
- сметаны 0,5 стакана
- соды погасить в 9% уксусе 1/2 чайной ложки
- сахара 0,5 ст.
- муки сколько займёт
- Для крема:
- сгущённого молока 2 банки
- сливочного масла 250г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, гашенную соду, сахар. Все хорошо перемешать.
2
Добавить муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
3
Разделить тесто на три части. Каждую часть по очереди пропустить через мясорубку с крупными отверстиями и разложить на смазанный маслом или маргарином противень. Выпекать в духовке при t 200* до готовности. При необходимости, если будет запекаться только снизу, переворачивать. Так испечь три противня.
4
Перед тем как начать замес теста, надо поставить варить сгущённое молоко. Лучше брать белорусского производства «Рогочев». Сгущёнку варим 2,5 часа. Следим, чтобы банки все время были в воде. Иначе взорвутся.
5
Испечённое тесто надо поломать, но не очень мелко. Добавить нарезанные не мелко грецкие орехи.
6
Растопить масло, но не доводить до кипения. Вместе с горячей сгущенкой добавить в смесь выпечки с орехами и все хорошо перемешать.
7
Выложить на блюдо горкой и охладить. Дать настояться в течение ночи, или если печёте утром, то до вечера.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2