
Торт «Муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белла
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Маргарина 200 г
- Сметаны 0,5 стак.
- Соды погасить в 9% уксусе 1/2 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Муки сколько займёт
- Для крема:
- Сгущённого молока 2 бан.
- Сливочного масла 250 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Маргарин натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, гашенную соду, сахар. Все хорошо перемешать.
2
Добавить муки столько, чтобы получилось крутое тесто.
3
Разделить тесто на три части. Каждую часть по очереди пропустить через мясорубку с крупными отверстиями и разложить на смазанный маслом или маргарином противень. Выпекать в духовке при t 200* до готовности. При необходимости, если будет запекаться только снизу, переворачивать. Так испечь три противня.
4
Перед тем как начать замес теста, надо поставить варить сгущённое молоко. Лучше брать белорусского производства «Рогочев». Сгущёнку варим 2,5 часа. Следим, чтобы банки все время были в воде. Иначе взорвутся.
5
Испечённое тесто надо поломать, но не очень мелко. Добавить нарезанные не мелко грецкие орехи.
6
Растопить масло, но не доводить до кипения. Вместе с горячей сгущенкой добавить в смесь выпечки с орехами и все хорошо перемешать.
7
Выложить на блюдо горкой и охладить. Дать настояться в течение ночи, или если печёте утром, то до вечера.
8
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)