
Пирожки "Завтрак рабочего"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Подходит как для завтрака,...
Ингредиенты
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и перемешать.
Теперь делаем тесто. Смешать дрожжи, 1 ч. л сахара и воду. Добавить 2 ч. л муки, размешать. Накрыть и оставить на 10-15 мин. в теплом месте.
Соединить все остальные ингредиенты (кроме муки), добавить подошедшие дрожжи - размешать. Постепенно добавляя просеянную муку - сделать тесто.
2
Хорошо вымесить его на столе.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его и поделить на 9 частей (по количеству сосисок). Если Вы взяли сосиски небольшие, то и количество пирожков, соответственно, будет другим. Раскатать скалкой в круги, чтобы диаметр был примерно равен длине сосиски.
3
На тесто положить капустную начинку, в капусту как-бы вдавить сосиску.
Защипать края, как у пирожка, но по краям оставить отверстия, чтобы виднелась сосиска.
Выложить пирожки на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Накрыть и дать расстоятся еще 15-20 мин. Смазать желтком. И выпекать в разогретой до 180 град. духовке, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирожки готовы, приятного аппетита!



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)