Осетинские пироги с картошкой и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#календарь
Ингредиенты
Тесто:
муки 500 гр
молоко 400 мл
сахар 2 ч л
соли 1 ч л
дрожжи 5 гр
масло сливочное 50 гр
Начинка:
картофель 500 гр
брынза 200 гр
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть, всыпать соль, сахар, размешать и всыпать дрожжи, дать им раствориться. Масло растопить, чуть дать остыть и влить в молоко, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто будет жидковато и липкое вначале. Миску смазать маслом подсолнечным и положить туда тесто, дать ему подойти. После обмешать еще раз, разделить на три части, стол смазать маслом. Сделать лепешку, в нее положить начинку,слепить кружек и распластать аккуратно или скалкой раскатать, смазав ее маслом.
2
Положить на противень, дать подойти и выпекать. Смазать горячими еще маслом сливочным.
3
Начинка:картошку сварить, помять и добавить масло. Брынзу потереть на терке в теплое пюре, перемешать. PS:Лепешки расскатать очень тонко и начинки должно быть много. Я первый раз пекла, поэтому несильно тонко расскатала, но на вкус не повлияло.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!