avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинские пироги с картошкой и брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинские пироги с картошкой и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 500 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжи 5 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Начинка:
  • Картофель 500 г
  • Брынза 200 г
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, всыпать соль, сахар, размешать и всыпать дрожжи, дать им раствориться. Масло растопить, чуть дать остыть и влить в молоко, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто будет жидковато и липкое вначале. Миску смазать маслом подсолнечным и положить туда тесто, дать ему подойти. После обмешать еще раз, разделить на три части, стол смазать маслом. Сделать лепешку, в нее положить начинку,слепить кружек и распластать аккуратно или скалкой раскатать, смазав ее маслом.
2
Положить на противень, дать подойти и выпекать. Смазать горячими еще маслом сливочным.
3
Начинка:картошку сварить, помять и добавить масло. Брынзу потереть на терке в теплое пюре, перемешать. PS:Лепешки расскатать очень тонко и начинки должно быть много. Я первый раз пекла, поэтому несильно тонко расскатала, но на вкус не повлияло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями