Осетинские пироги с картошкой и брынзой

Осетинские пироги с картошкой и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#календарь

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 гр
молоко 400 мл
сахар 2 ч л
соли 1 ч л
дрожжи 5 гр
масло сливочное 50 гр
Начинка:
картофель 500 гр
брынза 200 гр
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть, всыпать соль, сахар, размешать и всыпать дрожжи, дать им раствориться. Масло растопить, чуть дать остыть и влить в молоко, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто будет жидковато и липкое вначале. Миску смазать маслом подсолнечным и положить туда тесто, дать ему подойти. После обмешать еще раз, разделить на три части, стол смазать маслом. Сделать лепешку, в нее положить начинку,слепить кружек и распластать аккуратно или скалкой раскатать, смазав ее маслом.
2
Положить на противень, дать подойти и выпекать. Смазать горячими еще маслом сливочным.
3
Начинка:картошку сварить, помять и добавить масло. Брынзу потереть на терке в теплое пюре, перемешать. PS:Лепешки расскатать очень тонко и начинки должно быть много. Я первый раз пекла, поэтому несильно тонко расскатала, но на вкус не повлияло.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!