Осетинские пироги с картошкой и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- молоко 400 мл
- сахар 2 ч л
- соли 1 ч л
- дрожжи 5 гр
- масло сливочное 50 гр
- Начинка:
- картофель 500 гр
- брынза 200 гр
- масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, всыпать соль, сахар, размешать и всыпать дрожжи, дать им раствориться. Масло растопить, чуть дать остыть и влить в молоко, всыпать муку и вымесить тесто. Тесто будет жидковато и липкое вначале. Миску смазать маслом подсолнечным и положить туда тесто, дать ему подойти. После обмешать еще раз, разделить на три части, стол смазать маслом. Сделать лепешку, в нее положить начинку,слепить кружек и распластать аккуратно или скалкой раскатать, смазав ее маслом.
2
Положить на противень, дать подойти и выпекать. Смазать горячими еще маслом сливочным.
3
Начинка:картошку сварить, помять и добавить масло. Брынзу потереть на терке в теплое пюре, перемешать. PS:Лепешки расскатать очень тонко и начинки должно быть много. Я первый раз пекла, поэтому несильно тонко расскатала, но на вкус не повлияло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!