
Нежнейшее мясо под сыром с дольками картофеля и шампиньонов🥩🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
Ингредиенты
- Свинины 300 г
- Средних картофелин 6
- Свежих шампиньонов 6
- Сыра 100 г
- Майонеза 150 г
- Чеснока 1 гол.
- Соль, перец по вкусу
- Куркумы 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маринуем мясо, желательно мариновать подольше, как минимум часа 4. Тогда мясо будет очень мягким и нежным. Мясо режем пластами, солим, перчим, заливаем соевым соусом, добавляем 100гр майонеза (оставшиеся 50гр на грибы) и 1/2 головки чеснока пропускаем через пресс. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться.
2
Когда мясо промаринуется, переходим к картофелю. Картофель режем дольками, складываем в глубокую тарелку, добавляем соль, перец, куркуму, подсолнечное масло и выдавливаем чеснок (оставшуюся 1/2 головки), тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 5-10.
3
Шампиньоны моем, можно разрезать пополам, если сильно крупные, перемешиваем с майонезом, солью, перцем, маринуем 20 минут
4
После чего разогреваем духовку до 180 градусов, традиционный режим, выкладываем мясо, ждём минут 10-15, пока пустит сок и выкладываем туда же картошку. Запекаем около часа, минут за 20 до готовности выкладываем шампиньоны. Когда все готово, поверх мяса выкладываем ломтики сыра. Блюдо готово! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров!
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями