Нежнейшее мясо под сыром с дольками картофеля и шампиньонов🥩🧀

Нежнейшее мясо под сыром с дольками картофеля и шампиньонов🥩🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️

Ингредиенты

свинины 300 гр
средних картофелин 6
свежих шампиньонов 6
сыра 100 гр
майонеза 150 гр
чеснока 1 головка
соль, перец По вкусу
куркумы 1 ч.л
молотой паприки 1 ч.л
подсолнечного масла 2 ст.л
соевого соуса 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем мясо, желательно мариновать подольше, как минимум часа 4. Тогда мясо будет очень мягким и нежным. Мясо режем пластами, солим, перчим, заливаем соевым соусом, добавляем 100гр майонеза (оставшиеся 50гр на грибы) и 1/2 головки чеснока пропускаем через пресс. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться.
2
Когда мясо промаринуется, переходим к картофелю. Картофель режем дольками, складываем в глубокую тарелку, добавляем соль, перец, куркуму, подсолнечное масло и выдавливаем чеснок (оставшуюся 1/2 головки), тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 5-10.
3
Шампиньоны моем, можно разрезать пополам, если сильно крупные, перемешиваем с майонезом, солью, перцем, маринуем 20 минут
4
После чего разогреваем духовку до 180 градусов, традиционный режим, выкладываем мясо, ждём минут 10-15, пока пустит сок и выкладываем туда же картошку. Запекаем около часа, минут за 20 до готовности выкладываем шампиньоны. Когда все готово, поверх мяса выкладываем ломтики сыра. Блюдо готово! Приятного аппетита!
5
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!