Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- сахара +1ч.л 60 г
- сливочного масла 60 г
- молока 100 г
- сухих дрожжей 7 г
- воды 100 г
- яйца 2-
- муки 570 г
- Начинка
- сухого мака 300 г
- сахара 300 г
- Немного воды чтобы покрыло мак
- Можно также использовать готовую начинку мака (в баночках)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи залить ТЕПЛОЙ водой, добавить чайную ложку сахара. Подождать чтобы активизировались
2
В отдельной миске соединяем Теплое молоко, растопленное сливочное масло и 2 яйца комнатной температуры. К этому времени подойдут дрожжи.
3
Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем, добавляем частями муку, хорошо перемешиваем. Тесто не должно прилипать к рукам.
4
Тесто положить в миску и накрыть полотенцем. Дать ему настояться, чтобы увеличилось в размере в несколько раз.
5
Начинка: мак, воду и сахар соединить и поставить на плиту. Когда выпариться вся жидкость, снять с огня. Немного охладить и перебить мак. (Блендером) смесь сразу использовать, так как много сахара и смесь может застыть.
6
Раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, выложить начинку и распределить по тесту. Скрутить рулет, порезать на булочки. Смазать булочки яйцом. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. И выпекать при t 180 гр. 20 мин. Готовить проверить шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алёна Белоконь 🏃♂️
оставил(а)
Прекрасные булочки!Только я сделала в виде пирога)))
20 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!