Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Молоко 1 ст
- Дрожжи свежие 25 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Масло 100 гр
- Начинка
- Арахис 2 ст
- Сахар 200 гр
- Мак 3 ст
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собираем ингредиенты для теста. Из этого количества теста получится две ромашки. Начинки будем делать 2 разные.
2
Необходимо растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить в жидкость половину муки и перемешать. Опара будет подниматься в течение 3 часов.
3
Когда она начнет опускаться - значит, можно замешивать тесто.Для первой ромашки нужно смешать 100 гр сахара и мак, добавить к ним небольшое количество воды и проварить на медленном огне 40 мин. После чего мак процедить и остудить.
4
Для второй начинки необходимо обжарить арахис, пропустить через мясорубку и добавить сахар
5
Подготовка теста.
В опару добавляем яйцо, растопленное на огне масло сливочное и оставшуюся муку.Тесто хорошенько замешиваем и ставим на пару часов в теплое место.
6
Делим тесто на две части.Берем одну часть раскатываем ее толщиной примерно 1см. Раскладываем равномерно начинку и скручивания рулет.Нарезаем кусочками и выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху смазываем яйцом
7
Пирог еще примерно 30 минут подходит. Выпекаем нашу ромашку в духовке разогретой до 200 градусов,до румяного цвета, около 20 мин. Точно так же раскатываем вторую половину теста и выкладываем на нее вторую начинку тонким слоем. Формируем ромашку. Аналогично выпекаем и подаем к столу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!