
Яблочный пирог на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
#календарь Пирог получается воздушным и нежным, а еще и красивым, не говоря уже о...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Слив. масло 180 г
- Сахар 100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана 1/3 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоки (твердых сортов) 3-5 шт.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180°. Соединяем сахарный песок, яйца, ванилин, сметану, разрыхлитель (разрыхлитель прореагирует с кислой сметаной, так тесто лучше поднимется при выпечке) – перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло – снова перемешиваем.
2
В 2-3 этапа добавляем в массу просеянную муку – замешиваем мягкое тесто.
3
Переливаем тесто в смазанную форму диаметром 18 см. Очищаем яблоки от семян, нарезаем тонкими дольками.
4
Дольки яблок по кругу выкладываем поверх теста (точнее вдавливаем в тесто).
5
Выпекаем пирог с фруктами 40-45 минут.
6
Готовый яблочный пирог обсыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и приступаем к чайной церемонии.🍵🥧
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































