Индюшачьи зразы

Индюшачьи зразы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Головченко
Сегодня представляю на суд общественности рецепт, который вдруг появился у меня в...

Ингредиенты

луковицы 2
сливочного масла 100 гр
чеснока 3 зубчика
картофелина 1
овсяных хлопьев 1 стакан
молока 1 стакан
филе бедра индейки 700 гр
куриное яйцо 1
Соль, молотый черный перец, молотый кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала начинка. Сливочное масло, луковица и описанные орехи. Сразу скажу, что блюдо «быстрое», но оригинальное и вкусное. Так что не выстаивая у плиты часами, можно сделать очень неплохой ужин после работы.
2
Режем лук. Я бы сказал средними кусочками, чтоб он у нас совсем не расплавился.
3
А вот орехи измельчаем сильно: нужно раза три-четыре пройтись по ним ножом.
4
А вот орехи измельчаем сильно: нужно раза три-четыре пройтись по ним ножом.
5
А пока начинка жарится, замочим ка стакан овсяных хлопьев в молоке, пусть постоят и набухнут. Они у нас пойдут в фарш вместо хлебного мякиша.
6
Когда лук стал прозрачным, положим специи. Я взял немного соли и черного молотого перца и где-то чайную ложку кориандра. Можно чуть меньше. Мне хотелось получить очень насыщенный аромат.
7
Пока жарится, займемся овощами для фарша: 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока и 1 средняя картофелина. Вот такой вот интересный набор.
8
К этому моменту начинка наша подошла. Её нужно выложить в миску и поставить в холодильник для загустевания.
9
Вот я достал из упаковки и порезал на кусочки индюшатину. Здесь грамм 700, наверное. На мой взгляд, для фарша грудка не очень хороша: суховато она получится, а вот филе бедра в самый раз.
10
Вот, все готово, можно начинать крутить. Сам процесс не показываю – довольно сложно прокручивать фарш, пусть и с использованием электромясорубки, и фотографировать процесс. Единственно, что важно, так это решетка с большими отверстиями!
11
Вот результат после перемешивания и добавления специй. Соль, черный перец и чуточку кориандра. По моей задумке основное должно быть в начинке. Да! Вмешайте туда одно яйцо. Хуже точно не будет. Теперь фарш помещаем в холодильник минут на 20-30 (если время есть). А в это время можно спокойно сделать глоток… Можно спокойно начать готовить гарнир!!!
12
Время прошло. Я обтянул столешницу пищевой пленкой и выложил на неё вот таки кружочки из фарша. Вот теперь все надо делать быстро: фарш может потечь до того, как удастся в него завернуть начинку.
13
В центр каждого кружка столовой ложкой выкладываем начинку.
14
И заворачиваем края, чтобы получилась вот такая зраза. Работа достаточно тонкая: нельзя допускать разрыва фарша! Иначе все насмарку!
15
Теперь зразы нужно обвалять. Тут мне опять пришлось отложить фотоаппарат, так как процесс довольно грязный. Расскажу словами: - сначала ставим на огонь сковородку (ки), в зависимости от количества зраз, и наливаем туда растительное масло, довольно много, чтоб покрылось все дно; - потом обваливаем зразы в муке (на фото); - потом в яйце, которое предварительно взбили венчиком; - потом в панировочных сухарях;
16
Ну и потом на сковороду! Процесс довольно быстрый. Огонь не очень сильный, чтоб не горело. Обжаривать надо с максимального количества «сторон»!
17
Вот так. Как видите, я использовал две сковородки.
18
Когда зразы зажарились со всех сторон вот до такой корочки, положим их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
19
Вот и все! Готово! (Как видите, с гарниром я особо не заморачивался!))) Приятного аппетита! Всегда ваш, Владимир Головченко. (https://vk.com/vedminyprodelky) #рецепт@vedminyprodelky
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!