Суп "А ля пнти"

Суп "А ля пнти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Суп "по мотивам" армянского пнти. Простой, но вкусный. Количество продуктов указываю...

Ингредиенты

воды 1 л
тушки курицы 1/2
тесто пельменное (кусочек размером с персик)
крупные луковицы 2-3
томатной пасты 1 ст л. с верхом
соль, перец, специи по вкусу
зелень (перо лука, укроп, петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу заливаем холодной водой и ставим варить.
2
Лук покрошить, пассировать до прозрачности. Добавить томат и обжаривать пару минут. Слегка присолить. Остудить.
3
Заранее (примерно за 30 минут до готовки) замесить пельменное тесто обычным способом: вода, яйцо, соль и мука. Но я всегда варю такой суп на следующий день после лепки пельменей или вареников, специально оставив кусочек теста.
4
Тесто раскатать, выложить лук и разровнять. У меня лука маловато: прокараулила, что закончился и не купила вовремя.
5
Свернуть рулет и нарезать на кусочки шириной около 3 см.
6
В куриный бульон добавить соль, перец, специи и добавить кусочки рулета. Варить после закипания минут 10, не больше.
7
Посыпать мелко нарезанной зеленью и оставить настояться минут 5. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!