
Наполеон с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#календарь Один из любимых тортов.
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого готового теста 1 кг 1 пач.
- Крем
- Молока 1 л
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- Яйца 4
- Сахара 350 г
- Муки 50 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Выпечка коржей. Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить квадраты теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно!!! разогретой духовке при температуре 210 градусов 5-7 минут. Остудить. Готовый корж разделить на более тонкие коржи, т.е.расслоить коржи на 2-3-4 части-зависит от теста. С коржей, которые пойдут во внутрь торта с них снять корочку. Крошки пойдут на посыпку.
2
Крем. В 1 литр молока добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара, довести до кипения.
Отдельно взбить 4 яйца и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе.
После того, как молоко закипит, часть кипящего молока добавить в яичную смесь.
Затем добавить смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня.
Вмешать 100 граммов сливочного масла, остудить крем до комнатной температуры.
3
Готовым коржам придать необходимую форму. Обрезки - для обсыпки торта. Каждый корж промазать слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазать кремом.
Обсыпать крошкой. Украсить свежей клубникой и посыпать сахарной пудрой.



4.811982
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями