Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#календарь Один из любимых тортов.

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого готового теста 1 кг - пачка
Крем
молока 1 л
ванильного сахара 1/2 ч.л
яйца 4
сахара 350 гр
муки 50 гр
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпечка коржей. Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить квадраты теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно!!! разогретой духовке при температуре 210 градусов 5-7 минут. Остудить. Готовый корж разделить на более тонкие коржи, т.е.расслоить коржи на 2-3-4 части-зависит от теста. С коржей, которые пойдут во внутрь торта с них снять корочку. Крошки пойдут на посыпку.
2
Крем. В 1 литр молока добавить 1/2 чайной ложки ванильного сахара, довести до кипения. Отдельно взбить 4 яйца и 350 граммов сахара, добавить 50 граммов муки, взбить вместе. После того, как молоко закипит, часть кипящего молока добавить в яичную смесь. Затем добавить смесь в оставшееся молоко, активно помешивая венчиком. Проварить 1 минуту и снять с огня. Вмешать 100 граммов сливочного масла, остудить крем до комнатной температуры.
3
Готовым коржам придать необходимую форму. Обрезки - для обсыпки торта. Каждый корж промазать слоем крема, укладывая друг на друга. Верх и края обмазать кремом. Обсыпать крошкой. Украсить свежей клубникой и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!