
Молочная девочка и грушевый шедевр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Дей
Ингредиенты
- Бисквит нижний ярус
- Б сгущенного молока 1
- Яйца 2
- Муки 160 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Крем
- Сливок 33% 500 г
- Сахарной пудры 80 г
- Банана 3
- Бисквит на желтках верхний ярус
- Желтков (6-7 яиц) 150 г
- Сахара 70 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 70 г
- Разрыхлитель 3 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Кипятка 2 ст. л.
- Крем верхний ярус и отделка
- Сливочного сыра (можно 50/50 с маскорпоне) 300 г
- Сахарной пудры 70 г
- Сливок 33% 70 г
- Грушевый компоте
- Средних спелых груши 3-4
- Бадьян 1
- Сахара 30 г
- Желатина 3 г
- Покрытие торта Ганаш
- Шоколад белый 300 г
- Сливок 90 г
- Сливочного масла 20 г
- Мастика 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Первый ярус. Бисквит: смешать сгущенку с яйцом, муку с разрыхлителем, все соединить. Вымешать. Выкладка ложкой на силиконовом коврике или хорошем пергаменте Фрекен Бок чуть больше нужного диаметра, на диаметр 20 уходит 2 ст.ложки. выпекать при 170°минут 5-7 (не пересушить)
2
Крем взбитые сливкки. Взбивать сливки с сахарной пудрой холодными.
3
Сборка. Коржи обрезать под нужный диаметр. Сборка в кольце, обернутом ацетатной пленкой или плотным файлом. Корж-крем-банан. Сверху небольшой гнет. И на ночь в холодильник.
4
Второй ярус бисквит. Желтки взбить с сахаром до густой массы, ввести масло и кипяток. Муку вымешать с разрыхлителем. Ввести в тесто. В форму. Выпекать при 180° до сухой лучины.
5
Крема. Сливки, сыр и сах.пудру взбить. Грушевый компоте: желатин замочить, грушу почистить, порезать кубиком, обжарить в сотейнике с сахаром, чуть воды. Ввести желатин. В форму, меньшую чем бисквит и в морозилку.
6
Сборка. Бисквит на 3 части. Вкладывать Бисквит, крем, компоте, бисквит, Крем, бисквит. Бока двух ярусов обмазать кремом чиз. И в холод минимум на 6 часов.
7
Отделка. Поставить ярус на шпажки, трубочки. Покрыть ганашем. Украсить сверху
8
А вот разрез



4.881442
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями