Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина

Ингредиенты

яиц, 5
сахара, 360 гр.
крахмала., 1 ст.л.
уксуса 9,%, 1 ст.л
свежих ягод 200гр.
.муки ,3ст.л
масла слив,пол.литра молока 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков,берём 5 желтков,растирание с 180гр.сахара,добавляем муку,можно добавить ванилин,затем наливает 0.5 литр молока,доводим до однородной массы,затем ставим на огонь и варим крем на не большом огне до загустения,затем убираем на холод до полного остывания.Покамкрем остывания,делаем меренговый массу.
2
Берем белки и взбиваем до густоты пик.,затем вводим 180гр.сазара постепенно взбивая до полного растворения Захара,затем добавляем крахмал и уксус,тщательно взбиваем до пик плотных.
3
Выстилает противень пергаментом,слегка смазываемых раст.маслом и выкладываем равномерно меренговый,затем ставим в духовку на 160 градусов до выпекания примерно 25-30 минут.
4
Пока печется меренговый,доделываем заварной крем.В сваренную массу добавляем порционной масло сливочное и взбиваем крем до эластичности.
5
Достаем меренги из духовки и выкладываем на силиконовый коврик до остывания.Затем наносим равномерно крем,на крем высыпаем ягоду и начинаем с помощью коврика скручивать рулет.Готовый рулет переносим на блюдо и украшаем по усмотрению и желанию.Убмраем на холод,на два часа и можно подавать к столу Приятного аппетита.Очень нежный,лёгкий и вкусный рулет.Желаю удачи в приготовлении.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота какая!
16 августа 2019 г.
Ответить
Отличный и подробный рецепт! Спасибо,что поделились с нами!
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!