ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожные булочки с изюмом

Творожные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Быстрые булочки к завтраку.
12 штук

Ингредиенты

  • творог 270 г
  • сахар 60 г
  • яйца 2
  • растительного масла 2 столовых ложки
  • соль по вкусу
  • муки 250 г
  • разрыхлителя 10 г
  • желток + 1
  • молока для смазывания 1 десертная ложка
  • белого кунжута для посыпки 1 столовая ложка
  • крупного черного изюма 100 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Использовала мягкий домашний творог, приготовленный из кефира (с замораживанием в морозилке). Добавляем в творог сахар, яйца, растительное масло, соль и всё взбиваем миксером.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в творожную массу. Немного муки оставляем на раскатку. Делим тесто на 12 частей, из каждой делаем лепешку, кладём изюм и защипываем края в центре, формируем булочку.
3
Булочки смазываем сместью желтка и молока, посыпаем белым кунжутом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Булочки должны зарумяниться. Всё - можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!