
Творожные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Быстрые булочки к завтраку.
12 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 270 г
- Сахар 60 г
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 10 г
- Желток + 1
- Молока для смазывания 1 дес. л.
- Белого кунжута для посыпки 1 ст. л.
- Крупного черного изюма 100 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Использовала мягкий домашний творог, приготовленный из кефира (с замораживанием в морозилке). Добавляем в творог сахар, яйца, растительное масло, соль и всё взбиваем миксером.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в творожную массу. Немного муки оставляем на раскатку. Делим тесто на 12 частей, из каждой делаем лепешку, кладём изюм и защипываем края в центре, формируем булочку.
3
Булочки смазываем сместью желтка и молока, посыпаем белым кунжутом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Булочки должны зарумяниться. Всё - можно подавать.



4.99580
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями