avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#календарь. Быстрые булочки к завтраку.
12 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
53 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 270 г
  • Сахар 60 г
  • Яйца 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Желток + 1
  • Молока для смазывания 1 дес. л.
  • Белого кунжута для посыпки 1 ст. л.
  • Крупного черного изюма 100 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Использовала мягкий домашний творог, приготовленный из кефира (с замораживанием в морозилке). Добавляем в творог сахар, яйца, растительное масло, соль и всё взбиваем миксером.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в творожную массу. Немного муки оставляем на раскатку. Делим тесто на 12 частей, из каждой делаем лепешку, кладём изюм и защипываем края в центре, формируем булочку.
3
Булочки смазываем сместью желтка и молока, посыпаем белым кунжутом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Булочки должны зарумяниться. Всё - можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями