Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...
Ингредиенты
Для теста:
сливочного масла 80 гр
сахара 70 гр
яйцо 1
сметаны 3 ст л
соли Щепотка
соды 1/4 ч.л
(может чуть больше или меньше) муки 250
желток для смазывания 1
начинка
творога 9% 200 гр
сахара (или по вкусу) 1 ст.л
муки 1 ст.л
Ванильный сахар или ванилин
сметаны 1 ст. л
белок 1
изюма 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм предварительно замочить в воде.
Делаем тесто.
Размягченное масло +сахар +яйцо +соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
2
Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе.
Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой).
На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!