Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...

Ингредиенты

Для теста:
сливочного масла 80 гр
сахара 70 гр
яйцо 1
сметаны 3 ст л
соли Щепотка
соды 1/4 ч.л
(может чуть больше или меньше) муки 250
желток для смазывания 1
начинка
творога 9% 200 гр
сахара (или по вкусу) 1 ст.л
муки 1 ст.л
Ванильный сахар или ванилин
сметаны 1 ст. л
белок 1
изюма 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм предварительно замочить в воде. Делаем тесто. Размягченное масло +сахар +яйцо +соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
2
Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе. Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой). На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный, очень лёгкий рецепт.
26 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!