
Сочники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 70 г
- Яйцо 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Может чуть больше или меньше) муки 250
- Желток для смазывания 1
- начинка
- Творога 9% 200 г
- Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Ванильный сахар или ванилин
- Сметаны 1 ст. л.
- Белок 1
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде.
Делаем тесто.
Размягченное масло +сахар +яйцо +соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
2
Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе.
Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой).
На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)