avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 80 г
  • Сахара 70 г
  • Яйцо 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Может чуть больше или меньше) муки 250
  • Желток для смазывания 1
  • начинка
  • Творога 9% 200 г
  • Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Ванильный сахар или ванилин
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Белок 1
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде. Делаем тесто. Размягченное масло +сахар +яйцо +соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
2
Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе. Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой). На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1