avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочники

Сочники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мягкое сметанно-песочное тесто и вкусная творожная начинка. С холодным молоком или...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 80 гр
  • сахара 70 гр
  • яйцо 1
  • сметаны 3 ст л
  • соли Щепотка
  • соды 1/4 ч.л
  • (может чуть больше или меньше) муки 250
  • желток для смазывания 1
  • начинка
  • творога 9% 200 гр
  • сахара (или по вкусу) 1 ст.л
  • муки 1 ст.л
  • Ванильный сахар или ванилин
  • сметаны 1 ст. л
  • белок 1
  • изюма 100 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно замочить в воде. Делаем тесто. Размягченное масло +сахар +яйцо +соль + сметану хорошо растираем венчиком или вилкой. Просеиваем сюда же муку с содой и замешиваем однородное, гладкое и мягкое тесто.
2
Для начинки все хорошо смешать, с изюма слить воду и добавьте его к творожной массе. Из теста формируем 15 шариков и раскатываем в лепешку (можно вырезать подходящей формочкой). На одну половину выкладываем начинку и закрываем другой. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке до 180-190 градусов около 20-25 минут, до зарумянивания. Приятного аппетита!
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный, очень лёгкий рецепт.
26 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!