Творожные ватрушки на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
Стоит заменить всего лишь один ингредиент на другой и будет совсем другой вкус, меняем...
1-2 порции
2
Ингредиенты
- творога (1 брикет) 200 гр
- рисовой муки 50 гр
- яйцо (разделить на белок и желток) 1
- п/тв сыра 10 гр
- Чуть соли и соды
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из 2/3 творога, 1 белка, муки, соли и соды замесить тесто, долго не вымешивать. Тесто немного липнет к рукам, мука в помощь)) оставить минут на 10. Можно использовать любую муку, но рисовая берёт в себя больше влаги из творога, чем другая.
2
Раскатать из готового теста тонкие колбаски и блинчики, соединить, как на фото, слепить вместе, придать форму ватрушки. Используйте муку (как я) или делайте всё мокрыми руками. Лепите сразу на листе, потом будет возможно проблематично перенести на лист.
3
Оставшийся творог соединить с желтком, солью, перемешать. Начинить смесью наши ватрушки, сверху посыпать тёртым сыром. Если добавить в смесь сахар, то сыром посыпать не нужно. Будет сладкое блюдо. Запекать в духовке на 190° 20 минут, если есть верхний огонь, можно потом подрумянить. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного завтрака)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!