avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки на завтрак

Творожные ватрушки на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ускова 🏃‍♂️
Стоит заменить всего лишь один ингредиент на другой и будет совсем другой вкус, меняем...
1-2 порции
2

Ингредиенты

  • творога (1 брикет) 200 гр
  • рисовой муки 50 гр
  • яйцо (разделить на белок и желток) 1
  • п/тв сыра 10 гр
  • Чуть соли и соды

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из 2/3 творога, 1 белка, муки, соли и соды замесить тесто, долго не вымешивать. Тесто немного липнет к рукам, мука в помощь)) оставить минут на 10. Можно использовать любую муку, но рисовая берёт в себя больше влаги из творога, чем другая.
2
Раскатать из готового теста тонкие колбаски и блинчики, соединить, как на фото, слепить вместе, придать форму ватрушки. Используйте муку (как я) или делайте всё мокрыми руками. Лепите сразу на листе, потом будет возможно проблематично перенести на лист.
3
Оставшийся творог соединить с желтком, солью, перемешать. Начинить смесью наши ватрушки, сверху посыпать тёртым сыром. Если добавить в смесь сахар, то сыром посыпать не нужно. Будет сладкое блюдо. Запекать в духовке на 190° 20 минут, если есть верхний огонь, можно потом подрумянить. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного завтрака)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Очень вкусно! Делала сладкие)
24 апреля 2019 г.
Ответить
🤗💕💕💕
24 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!