avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские шу с черничной начинкой

Французские шу с черничной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#дети #молоко #десерт #шу #французскийдесерт Французские шу требуют немного больше...

Ингредиенты

  • Кракелин:
  • сл масла 75 гр
  • сахара 95 гр
  • муки 85 гр
  • ч ложка сока свеклы 1
  • Заварное тесто:
  • воды 250 гр
  • соли 5 гр
  • воды 5 гр
  • масла 100 гр
  • муки 150 гр
  • яиц 4-5
  • Крем пломбир:
  • сливок 33% 500 мл
  • ст ложек сахара 4-5
  • Заварная часть:
  • молока 450 мл
  • яйца 2
  • / 6 гр муки 2 ст ложки
  • ст ложка / 6 гр крахмала 1
  • ст ложек сахара 5
  • Ваниль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим наш кракелин: масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и растираем так, чтобы сахар растворился, добавляем сок свеклы для цвета (можете добавить кондитерскую краску, у меня её нет) и добавляем муку замешивая до однорядного мягкого теста. Раскатываем тесто между двумя пергаментными бумагами толщиной в 3 см и ставим в холодильник.
2
В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, сливочное масло, воду и соль и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как только закипит снимаем с огня и добавляем всю муку и быстро перемешиваем. Возвращаем на огонь и варим ещё 2-3 минуту пока не появится тонкая корочка на дне сотейника. Снимаем с огня и перекладываемой в другую миску и даём немного остыть.
3
Яйца перемешиваем венчиком и по одному вмешиваем в наше тесто до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Необходимо отсаживать и оставлять между ними не большое пространство так как тесто поднимется во время выпекания. Диаметр шариков нужно делать не большой, 4-5 см, не больше.
4
Достаём наш застывший кракелин из холодильника и нарезаем круги точно такого же размера как наши высаженные пирожные (у меня 4 см). Я использовала формочку звезды для печенья. И сразу выкладываем их на наши пироженки сверху. Выпекаем их в заранее разогретой до 180 градусов с духовке в течение 25-30 минут. Не открывать духовку во время выпекания, в противном случае они опадут.
5
Вынимаем их и даём полностью остыть на решетке. Тем временем готовим наш черничный крем: взбиваем миксером охлаждённые сливки до мягких пиков и добавляем частями в него наше черничное пюре. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем наши пирожные.
6
Украшаем на своё усмотрение! Ставим в холодильник на 2 часа !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Бесподобно!
4 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!! 💖😍🙏
4 июня 2019 г.
Ответить
🤗🍀
4 июня 2019 г.
Ответить
Давно не пекла "Шу". Ещё когда работала в кондитерском цехе, очень любила заварное с белковым кремом.
8 июня 2019 г.
Ответить
Иногда можно 😍☀️🌺🌺🌺
8 июня 2019 г.
Ответить