Французские шу с черничной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#дети #молоко #десерт #шу #французскийдесерт
Французские шу требуют немного больше...
Ингредиенты
- Кракелин:
- сл масла 75 гр
- сахара 95 гр
- муки 85 гр
- ч ложка сока свеклы 1
- Заварное тесто:
- воды 250 гр
- соли 5 гр
- воды 5 гр
- масла 100 гр
- муки 150 гр
- яиц 4-5
- Крем пломбир:
- сливок 33% 500 мл
- ст ложек сахара 4-5
- Заварная часть:
- молока 450 мл
- яйца 2
- / 6 гр муки 2 ст ложки
- ст ложка / 6 гр крахмала 1
- ст ложек сахара 5
- Ваниль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим наш кракелин: масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и растираем так, чтобы сахар растворился, добавляем сок свеклы для цвета (можете добавить кондитерскую краску, у меня её нет) и добавляем муку замешивая до однорядного мягкого теста. Раскатываем тесто между двумя пергаментными бумагами толщиной в 3 см и ставим в холодильник.
2
В сотейнике с толстым дном соединяем молоко, сливочное масло, воду и соль и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Как только закипит снимаем с огня и добавляем всю муку и быстро перемешиваем. Возвращаем на огонь и варим ещё 2-3 минуту пока не появится тонкая корочка на дне сотейника. Снимаем с огня и перекладываемой в другую миску и даём немного остыть.
3
Яйца перемешиваем венчиком и по одному вмешиваем в наше тесто до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Необходимо отсаживать и оставлять между ними не большое пространство так как тесто поднимется во время выпекания. Диаметр шариков нужно делать не большой, 4-5 см, не больше.
4
Достаём наш застывший кракелин из холодильника и нарезаем круги точно такого же размера как наши высаженные пирожные (у меня 4 см). Я использовала формочку звезды для печенья. И сразу выкладываем их на наши пироженки сверху. Выпекаем их в заранее разогретой до 180 градусов с духовке в течение 25-30 минут. Не открывать духовку во время выпекания, в противном случае они опадут.
5
Вынимаем их и даём полностью остыть на решетке. Тем временем готовим наш черничный крем: взбиваем миксером охлаждённые сливки до мягких пиков и добавляем частями в него наше черничное пюре. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем наши пирожные.
6
Украшаем на своё усмотрение! Ставим в холодильник на 2 часа !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Давно не пекла "Шу". Ещё когда работала в кондитерском цехе, очень любила заварное с белковым кремом.
8 июня 2019 г.
Ответить