avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Аматуцци

Ингредиенты

  • воды 250 мл.
  • муки 125 гр.
  • масла 60 гр
  • соли 1 щепотка
  • сахара 50 гр
  • яйца 4
  • Соус шоколадный:
  • шоколада чёрного 70% какао 100 гр
  • молока 50-100 гр
  • Гарнир профитероли:
  • Ванильное мороженое
  • Мусс шоколадный

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Заварное тесто: Вода+сахар+масло+соль довести до кипения снять с огня и всыпать одним движением муку. Смешиваю все деревянной ложкой.
2
Вернуть кастрюлю на огонь не переставая перемешивать до образования однородной массы.
3
Остудить 1 минуту, переложить в кухонный робот и включить на медленный режим.
4
Яйца добавить одно за другим в тесто.
5
Все вымешать до однородной массы. И переложить в кондитерский мешок
6
На противень с пергаментом выдавить из мешка тесто. И в духовку заранее разогретую до 180 гр.
7
Когда профитроли поднялись и зарумянились. Достаём и даем остыть
8
Соус шоко: на паровой бане растворяем шоколад с молоком и смешиваем до образования однородной массы.
9
Разрезать профитроли наполняем мороженым ванильным. А делала с шоколадным муссом. Поливаем соусом посыпаем какао и... Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Я правильно поняла, что здесь именно с шоколадным муссом? Интересная идея с мороженым....
2 февраля 2019 г.
Ответить
Да, правильно, а так же можно с заварным кремом.
2 февраля 2019 г.
Ответить