
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Аматуцци
Ингредиенты
- Воды 250 мл
- Муки 125 г
- Масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 50 г
- Яйца 4
- Соус шоколадный:
- Шоколада чёрного 70% какао 100 г
- Молока 50-100 г
- Гарнир профитероли:
- Ванильное мороженое
- Мусс шоколадный
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Заварное тесто: Вода+сахар+масло+соль довести до кипения снять с огня и всыпать одним движением муку. Смешиваю все деревянной ложкой.
2
Вернуть кастрюлю на огонь не переставая перемешивать до образования однородной массы.
3
Остудить 1 минуту, переложить в кухонный робот и включить на медленный режим.
4
Яйца добавить одно за другим в тесто.
5
Все вымешать до однородной массы. И переложить в кондитерский мешок
6
На противень с пергаментом выдавить из мешка тесто. И в духовку заранее разогретую до 180 гр.
7
Когда профитроли поднялись и зарумянились. Достаём и даем остыть
8
Соус шоко: на паровой бане растворяем шоколад с молоком и смешиваем до образования однородной массы.
9
Разрезать профитроли наполняем мороженым ванильным. А делала с шоколадным муссом. Поливаем соусом посыпаем какао и... Приятного аппетита 😉



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)