Китайские слоеные лепешки с мясом

Китайские слоеные лепешки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#календарь
На 3 лепёшки

Ингредиенты

Тесто:
муки 350 гр
воды 250 гр
Начинка:
фарша (любой) 300 гр
репчатый лук (маленькие кубики) 1
зеленого лука(порубить) - щедрый пучок 3 ст.л.
соль
черный молотый перец
приправа хмели-сунели
воды 3 ст.л.
растительное масло для жарки
вода для пропаривания лепешек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из муки и воды замесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут. Приготовить начинку. В начинку добавить 3ст.л. воды, чтобы начинка размазывалась. Тесто разделить на 3 части, одну часть раскатать. Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон. Распределить начинку тонким слоем, оставив один уголок пустой.
2
Сложить пустой уголок на начинку(серединка правого края), на него положить уголок с начинкой с другой стороны(снизу). Получилась "подушка", сложить её прямо на начинку, который посередине(в центре), на нее складываем тот квадратик с начинкой, который сверху, на этот квадратик складываем квадратик, который снизу, "подушка растет", складываем ее опять на середину, которая последняя(последний ряд).
3
На нее уголок с начинкой, который сверху и заканчиваем уголком с начинкой, который снизу. Лепёшка готова! Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и кладем лепешку, чуть обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой. Чтобы и в середине тесто и мясо не было сырым, обратно переворачиваем лепешку, наливаем 2ст.л. воды, накрываем крышкой и пропариваем 2-3 минутки, переворачиваем лепешку.
4
Наливаем опять 2ст.л. воды и пропариваем уже с другой стороны и так еще по разу. Первая лепешка готова! Пока одна жарится, готовим вторую, после нее третью. Очень вкусное и сытное блюдо! Напоминает то ли пельмени то ли чебуреки ))) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!