Китайские слоеные лепешки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь
На 3 лепёшки
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 350 гр
- воды 250 гр
- Начинка:
- фарша (любой) 300 гр
- репчатый лук (маленькие кубики) 1
- зеленого лука(порубить) - щедрый пучок 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
- приправа хмели-сунели
- воды 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- вода для пропаривания лепешек
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Из муки и воды замесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут. Приготовить начинку. В начинку добавить 3ст.л. воды, чтобы начинка размазывалась.
Тесто разделить на 3 части, одну часть раскатать. Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон. Распределить начинку тонким слоем, оставив один уголок пустой.
2
Сложить пустой уголок на начинку(серединка правого края), на него положить уголок с начинкой с другой стороны(снизу). Получилась "подушка", сложить её прямо на начинку, который посередине(в центре), на нее складываем тот квадратик с начинкой, который сверху, на этот квадратик складываем квадратик, который снизу, "подушка растет", складываем ее опять на середину, которая последняя(последний ряд).
3
На нее уголок с начинкой, который сверху и заканчиваем уголком с начинкой, который снизу. Лепёшка готова!
Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло и кладем лепешку, чуть обжарить с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой. Чтобы и в середине тесто и мясо не было сырым, обратно переворачиваем лепешку, наливаем 2ст.л. воды, накрываем крышкой и пропариваем 2-3 минутки, переворачиваем лепешку.
4
Наливаем опять 2ст.л. воды и пропариваем уже с другой стороны и так еще по разу. Первая лепешка готова! Пока одна жарится, готовим вторую, после нее третью.
Очень вкусное и сытное блюдо! Напоминает то ли пельмени то ли чебуреки )))
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!