
Шоколадный торт со сметанным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
#календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Какао 50 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Яйца 3
- Кефир 2,5% и выше 300 мл
- Растительного масла 100 мл
- Для крема:
- Сливочного масла 100 г
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 350 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Тесто: Смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао. Отдельно масло, кефир и яйца. Соединить и взбивать миксером на высокой скорости пару минут.
2
Разделить тесто на 3-4 части. Выпекать каждый корж по отдельности в смазанной сливочным маслом форме при температуре 170* 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Готовый корж остудить на решетке.
4
Крем: растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавить муку, хорошо размешать. Отдельно соединить сметану и яйцо. Постепенно вливать в сковороду постоянно помешивая. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения. По консистенции крем должен быть похож на густую сметану.
5
Соединить торт.
6
🌼буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм,
https://www.instagram.com/tishatima/



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)