avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kuzmina Olga

Ингредиенты

  • мука 250 гр
  • Сахар 30
  • Масло сливочное 80 гр
  • Щепотка соли
  • яйца (если большое то 1) 2
  • Сахарная пудра для декора
  • Начинка:
  • яблок 5
  • сахара 4 ст.л
  • Корица

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Холодное масло натереть в муку. Макайте маслом в муку и трите, оно не будет прилипать, хорошо перемешать, добавьте,соль,сахар и яйца. Замесите тесто. Готовое тесто убрать в холодильник пока вы будете готовить начинку.
2
Яблоки очистить,нарезать мелко,тушить с сахаром и корицей(7-10 минут), чтобы лишняя влага испарилась, а яблоки были мягкими.
3
Тесто я раскатываю в прямоугольник на пергаменте, на ней же и выпекаю. В центре выложить яблоки и сложить конверт-рулет.
4
Нарезаю на порционные кусочки. Выпекаю 30 минут при 180С. Когда немного остынет посыпаю пудрой сахарной и подаю к чаю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями