Торт

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

пряники шоколадные (мелкие) — 1 кг
сметана 42% — . 500 мл
сахарный песок — по вкусу
ананасы в собственном соку — кусочками 1 банка
сметана 20% — 400 мл.
загуститель для сливок — 2 пачки
сахарная пудра — 2 ст. л.
темный шоколад — 1 плитка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миску вместимостью 3-4 литра застелить пищевой пленкой. Не разрезая пряники, выложить первый слой на дно миски. Сметану смешать по вкусу с сахаром. Банку с ананасами открыть, сладкий сироп слить. На пряники положить горсть кусочков ананаса, полить сметаной. Снова пряники, ананасы, сметана и так до самого верха. Последний слой - пряники. Затянуть верх пищевой пленкой, убрать будущий торт в холодильник пропитываться на 10 часов.
2
Пленку отвернуть, перевернуть торт на блюдо. Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель, вбивать минуту. Смазать сметаной весь торт.
3
Темпировать шоколад (50 г) на водяной бане или в Свч. Полить шоколадом торт. Остальной шоколад потереть и посыпать им поверхность торта по желанию. Поставить торт на 1 час в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!