avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • Пряники шоколадные (мелкие) — 1 кг
  • Сметана 42% — 500 мл
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Ананасы в собственном соку — кусочками 1 бан.
  • Сметана 20% — 400 мл
  • Загуститель для сливок — 2 пач.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Темный шоколад — 1 плитка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Миску вместимостью 3-4 литра застелить пищевой пленкой. Не разрезая пряники, выложить первый слой на дно миски. Сметану смешать по вкусу с сахаром. Банку с ананасами открыть, сладкий сироп слить. На пряники положить горсть кусочков ананаса, полить сметаной. Снова пряники, ананасы, сметана и так до самого верха. Последний слой - пряники. Затянуть верх пищевой пленкой, убрать будущий торт в холодильник пропитываться на 10 часов.
2
Пленку отвернуть, перевернуть торт на блюдо. Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель, вбивать минуту. Смазать сметаной весь торт.
3
Темпировать шоколад (50 г) на водяной бане или в Свч. Полить шоколадом торт. Остальной шоколад потереть и посыпать им поверхность торта по желанию. Поставить торт на 1 час в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями