
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Пряники шоколадные (мелкие) — 1 кг
- Сметана 42% — 500 мл
- Сахарный песок — по вкусу
- Ананасы в собственном соку — кусочками 1 бан.
- Сметана 20% — 400 мл
- Загуститель для сливок — 2 пач.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Темный шоколад — 1 плитка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Миску вместимостью 3-4 литра застелить пищевой пленкой. Не разрезая пряники, выложить первый слой на дно миски. Сметану смешать по вкусу с сахаром. Банку с ананасами открыть, сладкий сироп слить. На пряники положить горсть кусочков ананаса, полить сметаной. Снова пряники, ананасы, сметана и так до самого верха. Последний слой - пряники. Затянуть верх пищевой пленкой, убрать будущий торт в холодильник пропитываться на 10 часов.
2
Пленку отвернуть, перевернуть торт на блюдо. Сметану взбить с пудрой, добавить загуститель, вбивать минуту. Смазать сметаной весь торт.
3
Темпировать шоколад (50 г) на водяной бане или в Свч. Полить шоколадом торт. Остальной шоколад потереть и посыпать им поверхность торта по желанию. Поставить торт на 1 час в холодильник.



4.99580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями