Сникерс

Сникерс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена

Ингредиенты

Для крема:
Маскарпоне 250 г.
Сгущенки 150 г.
Сливочного масла 80 г.
Для «соленой карамели»:
Арахисовой пасты 3 ст.л.
Мягкой карамели 150 г.
Сиропа Топинамбура 2 ст.л.
Сгущенки 2 ст.л.
Арахиса 30 г.
Для безе:
Яиц 5 шт.
Сахара 150 г.
Для бисквита:
Муки 1 ст.
Сахара 1 ст.
Растительного масла 30 мл
Яиц 5 шт.
Какао 3 ст.л.
Разрыхлителя 1 ч.л.
Для пропитки бисквита:
Чайный пакетик 1 шт.
Сахара 1 ст.л.
Воды 100 мл.
Для глазури:
Молочная шоколадная глазурь 150-300 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром, просеиваем туда все сухие ингредиенты, взбиваем, добавляем масло, взбиваем. Форму обкладываем пергаментом для выпечки и выпекаем при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой.
2
«Соленая карамель»: перемешиваем все ингредиенты ложкой в миске
3
Безе: как приготовиться бисквит, взбиваем белок от 5 яиц и сахар до стоячих пиков, берём пергамент, застилаем ту же самую форму, выпекаем 15 мин. Будем как будто застывшая пена.
4
Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем сладким чаем. Затем на стороне разреза мажем «соленой карамелью»
5
Крем: маскарпоне перемешиваем с сгущенкой и маслом сливочным комнатной температуры, взбиваем до нежной консистенции. Делим его на 3 части: 1ч. Сверху одного коржа на карамель; 2ч сверху второго коржа на карамель ; 3 ч оставляем для сбора тортика.
6
Достаём безе и кладём его на один из коржей промазанных кремами, затем сверху кладём второй корж кремами на безе, бока выравниваем кремом, когда безе по сторонам остынет.
7
Глазурь: по 15 сек разогреваем в микроволновке и перемешиваем, пока она не станет литься как горячий шоколад, наносим сверху на торт, распределяя ее ножом, украшаем тортик тем, что есть под рукой. Даём 2 часа настояться. Торт готов, приятного чаепития )
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!