Сникерс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- Для крема:
- Маскарпоне 250 г.
- Сгущенки 150 г.
- Сливочного масла 80 г.
- Для «соленой карамели»:
- Арахисовой пасты 3 ст.л.
- Мягкой карамели 150 г.
- Сиропа Топинамбура 2 ст.л.
- Сгущенки 2 ст.л.
- Арахиса 30 г.
- Для безе:
- Яиц 5 шт.
- Сахара 150 г.
- Для бисквита:
- Муки 1 ст.
- Сахара 1 ст.
- Растительного масла 30 мл
- Яиц 5 шт.
- Какао 3 ст.л.
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Для пропитки бисквита:
- Чайный пакетик 1 шт.
- Сахара 1 ст.л.
- Воды 100 мл.
- Для глазури:
- Молочная шоколадная глазурь 150-300 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит: Яйца взбиваем с сахаром, просеиваем туда все сухие ингредиенты, взбиваем, добавляем масло, взбиваем. Форму обкладываем пергаментом для выпечки и выпекаем при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой.
2
«Соленая карамель»: перемешиваем все ингредиенты ложкой в миске
3
Безе: как приготовиться бисквит, взбиваем белок от 5 яиц и сахар до стоячих пиков, берём пергамент, застилаем ту же самую форму, выпекаем 15 мин. Будем как будто застывшая пена.
4
Бисквит разрезаем на 2 части и пропитываем сладким чаем. Затем на стороне разреза мажем «соленой карамелью»
5
Крем: маскарпоне перемешиваем с сгущенкой и маслом сливочным комнатной температуры, взбиваем до нежной консистенции. Делим его на 3 части: 1ч. Сверху одного коржа на карамель; 2ч сверху второго коржа на карамель ; 3 ч оставляем для сбора тортика.
6
Достаём безе и кладём его на один из коржей промазанных кремами, затем сверху кладём второй корж кремами на безе, бока выравниваем кремом, когда безе по сторонам остынет.
7
Глазурь: по 15 сек разогреваем в микроволновке и перемешиваем, пока она не станет литься как горячий шоколад, наносим сверху на торт, распределяя ее ножом, украшаем тортик тем, что есть под рукой. Даём 2 часа настояться. Торт готов, приятного чаепития )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!