Баварский штрудель в казане

Баварский штрудель в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ефремова
Мы готовим в казане на огне, но рецепт подойдет и для кастрюли на плите 👌🏼 Отличный...

Ингредиенты

одна целая курица 🐔
лука 1 кг
морковки 2 шт
капусты свежей 300 гр
капусты квашеной 500 гр
соль, перец, зира, хмели сунели - по вкусу
растительного масла 200 мл
Для теста
муки 250 гр
пакетик дрожжей сухих 1
кефира 250 мл
яйца 2
соли 1/2 ч. л
сахара 1 ч. л
растительного масла 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим тесто. Ему нужно будет несколько раз подняться. Соединим дрожжи, сахар, 3 ст. л. воды, поставим в теплое место. Если деревенская печка - особенно хорошо, есть в этом своя романтика 🤗 Ждём, пока поднимется.
2
Добавим остальные ингредиенты. Замесим тесто. Снова отправляем в тёплое место и ждём. Так 2-3 раза.
3
Курочку разрежем на удобные, довольно крупные кусочки. Мелкая картошка отправится в казан целиком, крупная - половинками. Капуста - соломкой. 2 лука и 2 морковки отложим в сторону, они пригодятся позже.
4
Начинаем готовить в казане. Разогреем его хорошенько, нальём масло. Как проверить, хорошо ли погрели? Бросаем кусочек лука - когда начнет шипеть, опускаем курицу. Немного обжарим, добавим лук. Через 5 минут добавим картошку, обжарим. Через д 5-7 минут выкладываем всю капусту. Соль и специи высыпаем сверху, заливаем горячей водой, оставим в покое на 30 минут. Сверху крышка, огонь мелкий.
5
За это время готовим штрудели. Морковку и лук мелко порежем, обжарим, посолим. Тесто катаем на крупные листы, как на пирог. Но не по муке, а по растительному маслу. Оно на руках, столе, на тесте. Тесто тонкое, гладкое, блестящее. Зажарку положим тоненьким слоем на все полотно, свернем в рулон. Нарежем на кусочки 3-4 см.
6
Откроем крышку казана, аккуратно перемешаем. Вода не должна была выкипеть полностью, но если вдруг успела, долейте немного. Сверху выкладываем штрудели на небольшом расстоянии. Они должны не вариться, а готовиться в пару. На полчаса оставим под крышкой. Откроем снова, удивимся 😁 штрудели увеличились в 2 раза и заполнили всё пространство 🤗
7
Подадим с домашними маринованными томатами и салатом из свежих овощей под традиционный русский напиток. Штрудели будем кушать руками, вместо хлеба 💞 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ох, и ах!!!Как вкусно описали!!! Представила- объедение!👍👍👍😊🤩 Непременно попробую! А пока с Вашими вкусными рецептами приглашаю поучаствовать в нашем...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!