ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальяно

Итальяно

Рецепт с фото пошаговый

Автор жанна

Ингредиенты

Мука пшеничная / Мука 3 стак
Вода 1 стак
Масло оливковое (extra virgin - обязательно) 2 ст. л
Соль (по вкусу) 0,5 ст. л
Сахар (по вкусу) 0,5 ст. л
Дрожжи (быстродействующие или живые) 0,5 ч. л
Соус
Томаты в собственном соку (итальянские, измельченные - это важно!) — 200 г
Уксус (любой) 1 ч. л
Соль 1 щепот
Сахар 1 щепот
Начинка
Салями по вкусу
Шампиньоны (лучше из банки) по вкусу
Бекон (если сырой, то лучше вытопить до шкварок) по вкусу
Перец красный жгучий (зависит от вкуса, я брала один маленький на две пиццы, т.к. он очень жгучий!) — 1 шт
Сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного блочной моцареллы) — по вкусу
Базилик по вкусу
Смесь специй (просто смесь трав сушеная, должен быть базилик обязательно и проч. типа хмели-сунели)
Масло оливковое

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. И тут первый принцип: ВОДА : МУКА=1:3! Запомните эту пропорцию, и будет вам счастье! Сначала соединяем дрожжи, воду, сахар, соль и масло, перемешиваем. Воды у меня - 1 стакан. И только так -ничего лишнего
2
Постепенно вводим муку. Ее может потребоваться меньше. Смотрите по консистенции. Тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам...
3
Когда муки достаточно, накрываем полотенцем и ставим в теплое место отдыхать. Сколько - зависит от ваших дрожжей. У меня, как правило, на сухих оно подходит 30-40 минут. Должно увеличиться в объеме в 2-3- раза. Пока подходит - берем наши томаты и смешиваем их с солью, сахаром и уксусом по вкусу. Это взорвет соус! В хорошем смысле! И тут 2 ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ МОМЕНТА: 1. ПОМИДОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ БЛАНШИРОВАННЫЕ! 2. СОЛЬ, САХАР И УКСУС К
4
Между тем, наше тесто подошло... Его мне хватило на 3 пиццы 25 см в диаметре. Остатки можете заморозить, если что)Раскатываем очень тонко,переносим скалкой на противень Теперь выкладываем соус, оставляя место для бортиков Теперь пошла начинка. Начинаем с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями!
5
Теперь крошим бекон. Если он сырой, превратите его в шкварки на сковороде, удалите лишний жир и тогда кладите в пиццу! Тут сразу принципиальный момент: НЕ КЛАДИТЕ МНОГО НАЧИНКИ! ПИЦЦА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТЯЖЕЛОЙ! Бекон меж колбаской затем грибочки перец базилик сыр
6
Обязательно взбрызните оливковым маслом до выпечки и после Выпекать на МАКСИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ДО НАЧАЛА ОБУГЛИВАНИЯ КРАЕВ!
7
Приятного аппетита!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!