Запеканка-лодочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maru Karapetyan
Оригинальная и до жути простая в приготовлении запеканка
4 порции
Ингредиенты
- небольших картофелин 16
- фарша 200 грамм
- крупных шампиньонов 8
- луковицы 4
- сливок 200 мл
- Горчица
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Сыр
- Пергамент
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты: картофель нарезаем кружочками, лук - полукольцами, шампиньоны - пластинками. Натираем сыр. От рулона пергамента отрезаем 4 прямоугольных листа.
2
Далее начинаем сборку блюда. На смазанный маслом пергамент слоями выкладываем ингредиенты. Не забудьте каждый слой солить/перчить
3
В конце свободные края пергамента поворачиваем и завязываем "хвостики"
4
В наши лодочки заливаем сливки (примерно по 50 грамм) и отправляем их в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут
5
Через 40 минут посыпаем лодочки тёртым сыром и убираем в духовку ещё на 20 минут. После выключения я ещё оставила блюдо потомиться и дойти.
6
Приятного аппетита! Можете наслаждаться )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!