Шоколадно-кокосовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#подарокалександру
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 100 гр
- какао 25 гр
- муки 75 гр
- разрыхлителя 5 гр
- пакетик ванили 1
- соли Щепотка
- Для крема:
- сливок 33% 200 мл
- маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры 60 гр
- кокосовый стружки 150 гр
- Для пропитки:
- кофе 100 мл
- Для ганаша :
- темного шоколада 200 гр
- горячих сливок 20% 100 мл
- сл масла 100 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао, пакетик ванилина и отложить. Отделить белки от желтков. Взбить миксером белки до мягкой пены и понемногу начать добавлять сахар. Добавляем желтки по одному и взбиваем до однородной массы и в 2-3 приёма добавляем наши сухие ингредиенты.
2
Тесто вливаем в форму (у меня 26) застеленную пергаментной бумагой и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов С 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
3
Холодные сливки и маскарпоне взбиваем вместе в течение минуты, добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаточкой. Крем готов.
4
Остывший бисквит нарезаем на 3 равные части и собираем наш торт. Ставим 1й корж на блюдо, пропитываем его кофе и промазываем кремом, затем 2й, пропитка кофе, затем крем, 3й, точно также и убираем в холодильник на час. (По рецепту 3й нужно просто пропитать кофе, я не рассчитала и по этому 3й тоже получился с кремом😊)
5
Готовим ганаш : заливаем шоколад горячими сливками, добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Затем накрываем его в контакт и убираем в холодильник на час. По истечении времени достаём всё и покрываем бока и верх торта ганашем. Украсить можно по желанию. У меня белый шоколад и немного оставшейся кокосовой стружки. Убираем торт на 5-6 часов, а лучше на ночь !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!