
Торт "А-ля Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Анискина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 400 г
- Ванилин (по вкусу)
- Маскарпоне 250 г
- Загуститель для сметаны/сливок
- Сахарная пудра 100 г
- Пропитка:
- Кипятка 100 мл
- Растворимого кофе 2 ч. л.
- Коньяка 1 ст. л.
- Какао для украшения
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовление бисквита:
яйца с сахаром взбить, добавить муку+разрыхлитель, еще раз взбить,вылить тесто в форму для запекания,выпекать 25-30 минут при t 160 градусов
2
Приготовление пропитки:
заварить кофе+ добавить коньяк
3
Приготовление крема:
сметану взбить с сахарной пудрой + загуститель + ванилин+ Маскорпоне
4
Достать готовый бисквит, дать остыть и разрезать на коржи, остывшие коржи пропитать пропиткой
5
Прослоить торт кремом, сверху украсить какао
6
Торт А-ля тирамису готов, приятного аппетита! https://www.instagram.com/maria_aniskina/



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями