Вареники  на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки

Вареники на заварном тесте с картофелем + свиные шкварки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
6

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):
муки 3 стакана
яйцо 1
растительного масла 3 столовых ложки
соли 0,5 чайной ложки
кипятка 230 мл
Начинка:
Картофель
Сало
Репчатый лук
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в глубокую миску.
2
Яйцо, соль, растительное масло смешать в отдельной ёмкости. Данную смесь влить в муку и перемешать.
3
Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Если тесто липнет, можно муки пару ложек добавить.
4
Помещаем в одноразовый пакет и оставляем на 20 минут на столе.
5
Готовим начинку: картофель промыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
6
Готовим шкварки: Сало или грудинку мелко нарезать. Обжарить сало до шкварок, немного посолить и отделить вытопленный жир от шкварок.
7
Отварив картофель, слить отвар, НО не весь, немного оставить, чтобы картофель не был сухим, добавить мелко покрошенный лук. Пробить в пюре и добавить шкварки и пару ложек вытопленного с сала жира. Всё перемешать и остудить.
8
От готового теста отрезать кусочек, раскатать в колбаски и нарезать на небольшие кусочки, каждый полученный кусочек раскатать.
9
На каждый раскатанный кружочек положить начинку и соединить края. Затем от одного края начать формировать декоративный бортик, загибая внутрь краешки вареника.
10
При желании такие вареники можно заморозить впрок.
11
Способ приготовления прост: в кипящую воду поместить готовые вареники и варить пока не всплывут, немного проварить и вынимаем из кастрюли. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!