Маш Угра - узбекский суп с машем и лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 3 л
- куриные ножки 2
- маша 100 гр
- большие горсти лапши домашней 2
- луковица шалота 1
- морковь 1
- картофелин 5
- Масло растительное
- соль, перец, куркума
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриный бульон, солим его.
2
Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем в бульон вместе с промытым машем, варим до готовности маша.
3
Лук шалот режем на четвертинки, а дальше мелкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем все это на растительном масле.
4
Добавляем обжарку в кастрюлю с супом, затем солим, перчим и добавляем другие специи по вкусу.
5
Домашнюю лапшу засыпаем последней, буквально 5 минут варки и все готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!