
Морковно - банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
#без сахара #Пп
#без пшеничной муки
🍰 Очень лёгкий, вкусный, сытный торт!
🍰...
Ингредиенты
- Коржи: (4-5)
- Яйца 2
- Больших моркови 2
- Овсяной муки (делала на глаз, половина стакана) 100-150 г
- Полбяной муки (тоже сыпала на глаз, 1 стакан где то) 250 г
- Кокосового масла 1 ст. л.
- Белого йогурта 3 ст. л.
- Подсластитель (я в коржи ничего не ложила) - по вкусу
- Крем:
- Белого йогурта 200 мл
- Банана (ложила два, но крем растекался, лучше положить 3) 3
- Подсластитель - у меня кленовый сироп был - по вкусу
- Украшение:
- Фрукты/ягоды - по желанию
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем вилкой. Растапливаем кокосовое масло, добавляем к яичной смеси. Добавляем белый йогурт.
2
Морковку трём на мелкой тёрке, добавляем к получившейся смеси. Перемешиваем.
3
Добавляем 2 вида муки. Возможно понадобится побольше-поменьше. Тесто должно быть густым, гуще чем на оладушки.
4
Жарим на сковороде без масла, под крышкой, с обеих сторон. Коржики сформируем по желаемому размеру торта. Готовятся по разному, до 5 минут. У меня вышло примерно 4-5 блинов.
5
Делаем крем. Разминаем бананы, добавляем йогурт и кленовый сироп (любой другой подсластитель)
6
Каждый коржик хорошенько промазываем кремом.
7
По желанию украшаем ягодами/фруктами.
8
Оставляем на ночь пропитаться (можно попробовать и на меньшее количество времени, но по моему лучше дать ему настояться)
9
Приятного аппетита! 🍰☕🌻



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)