avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно - банановый торт

Морковно - банановый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина 🌻
#без сахара #Пп #без пшеничной муки 🍰 Очень лёгкий, вкусный, сытный торт! 🍰...

Ингредиенты

  • Коржи: (4-5)
  • яйца 2
  • больших моркови 2
  • овсяной муки (делала на глаз, половина стакана) 100-150 грамм
  • полбяной муки (тоже сыпала на глаз, 1 стакан где то) 250 грамм
  • кокосового масла 1 ст.л.
  • белого йогурта 3 ст.л.
  • Подсластитель (я в коржи ничего не ложила) - по вкусу
  • Крем:
  • белого йогурта 200 мл
  • банана (ложила два, но крем растекался, лучше положить 3) 3
  • Подсластитель - у меня кленовый сироп был - по вкусу
  • Украшение:
  • Фрукты/ягоды - по желанию

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Яйца слегка взбиваем вилкой. Растапливаем кокосовое масло, добавляем к яичной смеси. Добавляем белый йогурт.
2
Морковку трём на мелкой тёрке, добавляем к получившейся смеси. Перемешиваем.
3
Добавляем 2 вида муки. Возможно понадобится побольше-поменьше. Тесто должно быть густым, гуще чем на оладушки.
4
Жарим на сковороде без масла, под крышкой, с обеих сторон. Коржики сформируем по желаемому размеру торта. Готовятся по разному, до 5 минут. У меня вышло примерно 4-5 блинов.
5
Делаем крем. Разминаем бананы, добавляем йогурт и кленовый сироп (любой другой подсластитель)
6
Каждый коржик хорошенько промазываем кремом.
7
По желанию украшаем ягодами/фруктами.
8
Оставляем на ночь пропитаться (можно попробовать и на меньшее количество времени, но по моему лучше дать ему настояться)
9
Приятного аппетита! 🍰☕🌻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ну ничего себе? Как здорово 👍
12 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо ☺️
13 февраля 2019 г.
Ответить
Белый йогурт всмысле натуральный без добавок? И в баночке или жидкий? Кокосове масло можно растительным заменить или каким лучше?
13 февраля 2019 г.
Ответить
Да, натуральный без добавок. В баночке, густой - не питьевой. Не пробовала, но думаю да. Оно скорее нужно для того, чтобы блинчики на сковороде не пригорели.
13 февраля 2019 г.
Ответить
Очень рада! 😉
13 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!