Рулет к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#валентинка
У меня большой противень, поэтому порция теста довольно большая. Слой...
Ингредиенты
яиц 5
сахара 150 гр
соли Щепотка
Ванилин
муки 150 гр
какао 2 ч.л.
молока 2 ст.л.
Крем по вкусу
Пропитка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
2
Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваем во взбитые яйца просеянную муку. Тесто должно быть достаточно текучим.
3
Откладываем в отдельную миску 3-4 ст.л. теста и добавляем туда какао и 2 ст.л. молока. Тщательно перемешиваем.
4
Выкладываем тесто на пергамент или на силиконовый коврик. Разравниваем. Темное тесто выкладываем поверх светлого небольшими лепёшками с помощью чайной ложки или кулинарного мешка. Зубочисткой проводим по лепешкам, превращая их в сердечки или цветочки.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке примерно 12-15 минут. Важно не пересушить корж.
6
Готовим крем и пропитку.
7
Готовый корж снимаем с пергамента и горячим сворачиваем в не тугой рулет при помощи чистого полотенца. Корж должен полностью остыть будучи завернутым в полотенце.
8
Остывший корж аккуратно разворачиваем, смачиваем пропиткой и смазываем кремом. Снова сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Утром наслаждаемся нежнейшим рулетом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!