Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Не успела сделать фото сразу - успели отъесть как только вытащила из духовки))) Тесто...

Ингредиенты

Тесто
муки + сколько возьмёт тесто 0.5 кг
яйца (второй белок оставить для смазывания) 1.5
кислого молока 250 мл
тёплой воды 50 мл
дрожжей быстродействующих 7 г
растительного масла 1.5 стол. ложки
соли 2 чайные ложки
чайной ложки сахара 0.5
Начинка
В принципе любая, у меня - варёный картофель
Зелень
Репчатый лук
Шампиньоны
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем обычное дрожжевое тесто - ставим дрожжи расходиться в тёплой воде
2
Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь. Оставьте подниматься минимум на час, после ещё раз вымесите.
3
Яйцо разбейте в миску, добавьте желток. Положите в яйца сахар, соль. Разотрите. (Если пирожки планируются сладкие, положите 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли). Добавьте растительное масло и взбейте вилкой или венчиком.
4
Не прекращая размешивать, влейте кислое молоко и дрожжи
5
Муку просейте. Небольшими порциями добавляйте с миску муку. Замесите тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягкое и приятное на ощупь.
6
Оставьте тесто подниматься на час, после ещё раз вымесите.
7
Приготовьте начинку: сварите картофель, разомните с зеленью и сливочным маслом
8
Пожарьте шампиньоны с луком. Всё начинки необходимо отдельно солить и добавлять специи по вкусу.
9
Готовое тесто разделить на 2 части (одна чуть больше как дно, вторая как крышка, раскатайте.
10
Выложите нижний "блин" на смазанный маслом пергамент, на него выложите начинку.
11
Накройте сверху вторым куском раскатанного теста, защипните края. Дайте тесту расстояться в течение 20 минут, разогрейте духовку.
12
Перед выпеканием смажьте белком и часто проколите вилкой верх пирога. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт 👍
27 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!